en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
События

Оппозиция требует отпустить политзаключенных

13.11.2008  |  11:48

Параллельно с масштабной амнистией правительство Грузии обещает помиловать ряд заключенных, которые на основании закона об амнистии освобождены не будут.

Члены созданного в парламенте Грузии антикризисного совета уже составили список заключенных, которые, по их мнению, должны быть помилованы. Список состоит из 16 человек, и в него внесены бывший учредитель и руководитель независимой телекомпании «202» Леван Рамишвили, бывший руководитель телекомпании «Аджарское телевидение» Тамаз Бакуридзе, племянница бывшего министра безопасности Грузии и один из лидеров партии «Справедливость» Майя Топурия и ряд других лиц, которые были арестованы по политическим мотивам.

В списки внесены члены лейбористской партии, а также представители объединенной оппозиции, которые были задержаны во время акций протеста.

1/2/5/125.jpegПоскольку статьи, по которым были арестованы эти граждане, в проект закона об амнистии не внесены, члены антикризисного совета требуют их помилования.

«Решение должен принять, в первую очередь, президент Саакашвили. В каждом конкретном случае будет принято индивидуальное решение», - пояснил журналистам член антикризисного совета, депутат парламентского меньшинства Георгий Цагареишвили.

Проект закона об амнистии уже согласован парламентом и правительством, и сегодня начнется его обсуждение в комитетах парламента. В пятницу законопроект будет рассмотрен в первом чтении, а во втором и третьем чтении депутаты утвердят его на следующей неделе.

На основании проекта закона об амнистии из тюрем будет освобождено около 2 тысяч человек, еще примерно 3,5 тысячам заключенных срок наказания сократят вдвое, а с 6,5 тысяч человек будет снято условное наказание.

Представители парламентской оппозиции считают несправедливыми обвинения непарламентских оппозиционных партий, которые заявляют, что проект закона об амнистии был разработан без их участия.

«В разработке и обсуждении этого законопроекта могли принять участие все политические силы, но они такого стремления не проявляли», - заявляют члены парламентского меньшинства.

Не согласны они и с утверждением, что амнистия реально масштабной не будет. По словам оппозиционных депутатов, амнистия на этот раз распространится на 12 тысяч заключенных, и это будет самая широкомасштабная амнистия за последние несколько лет.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100