en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
События

Украина в ожидании гостей из Тбилиси

01.02.2010  |  13:26

5210.jpegИнформация о том, что грузинские наблюдатели из Грузии могут прибыть на второй тур выборов президента Украины, взбудоражила Одессу. Местный облсовет собрался на экстренное заседание, в ходе которого депутаты выразили обеспокоенность возможным возникновением беспорядков и срыва второго тура выборов, а также обратились к руководству страны и ПАСЕ с требованием «дать соответствующую оценку антинародным действиям Тимошенко и ее покровителям». Закономерно возникает вопрос: пойдет ли в сложившейся ситуации Тбилиси на отправку своих людей на Украину?

Как уже писала GeorgiaTimes, присутствие внушительной делегации так называемых «наблюдателей» из Грузии наделало немало шуму в ходе первого тура президентских выборов в незалежной. Хоть местный ЦИК и отказал Тбилиси в регистрации более двух тысяч человек, гости из солнечной Грузии все же прибыли на Укарину, где вместо того, чтобы следить за порядком, сами выступали его нарушителями.

Несмотря на обещания экс-главы ЦИК Грузии Левана Тархнишвили о том, что на второй тур останется лишь несколько представителей республики, на прошлой неделе мэр Донецка Александр Лукьянченко сообщил: грузинские граждане совершают массовое бронирование мест в гостиницах города, готовясь ко второй серии. Градоначальник обратился к послу Грузии на Украине Григолу Катамадзе с просьбой предотвратить приезд в Донецк его соотечественников, чтобы избежать конфликта в период голосования.

Предвыборные страсти подогрело и признание премьер-министра Юлии Тимошенко, которая сказала, что обнародованная запись ее телефонного разговора с президентом Грузии Михаилом Саакашвили подлинна. Как известно, первым, к кому попала пленка, был кандидат на пост президента Украины Михаил Бродский, который посчитал, что в разговоре речь якобы идет о срыве выборов путем привлечения более трех тысяч боевиков из Грузии, которые готовы оказать помощь Тимошенко в случае ее провала на выборах. Юлия Владимировна же заявляет, что Саакашвили имел в виду дееспособных наблюдателей за выборами, а не боевиков-ниндзя. «Когда я говорю, что у нас, например, боеспособная команда, то имею в виду, что эта команда умеет эффективно работать, и совсем не намекаю на то, что она умеет совершать какие-то погромы», - отметила он. Вместе с тем, кандидат на пост главы страны призналась, что наблюдателей из Грузии заказывала именно она. К слову, насколько эффективно они «работали», уже говорилось не раз.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100