en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
События

Тбилиси в ожидании новой волны акций протеста

02.02.2010  |  15:57

5223.jpegПосле новогодних праздников, которые жители любой страны предпочитают встречать в кругу семьи и без политических дебатов, Грузия вновь начинает бурлить. Грузинская оппозиция вновь обещает бурную весну и уже объявила о начале новой волны акций протеста. Одновременно с неугомонной оппозицией растет недовольство и в других кругах общества. Социальные проблемы, последствия финансового кризиса, который по утверждению властей то ли они победили, то ли его вовсе не было в Грузию, акциями протеста и митингами пригрозили уличные торговцы. Накроет ли Грузию, заметно уставшую от регулярных политических кризисов и оппозиционных волнений, новая волна конфронтации?

После весенних акций протеста, когда в течение трех месяцев Грузию трясло и лихорадило от нескончаемых митингов и акций протеста, оппозиция то и дело обещала взять реванш. Оппозиционеры предвещали бурную осень, но протестный заряд в обществе в результате сошел на нет. Эксперты объясняли - общество устало от бесконечного противостояния. К тому же оппозиция не смогла объединиться и не предоставила членораздельной программы действий.

Правящее же большинство осознав, что этот раунд противостояния удалось выиграть, не пошло практически ни на какие уступки по отношению к оппозиции. Более того, ужесточено законодательство регламентирующее проведение митингов и манифестаций. Оппозиции даже не удалось отстоять процентный барьер на предстоящих местных выборах.

Однако наслаждаться одержанной победой правящему «Национальному движению», судя по всему, придется недолго. В Тбилиси вновь началось политическое брожение.

Так, накануне ряд оппозиционных партий подписали соглашение о проведении предварительных выборов единых кандидатов на пост мэра Тбилиси и кандидатов в органы местного самоуправления. Событие казалось бы вовсе не из ряда вон выходящее. Однако примечательно, что удалось объединиться хотя бы части оппозиции. К тому же, нынешний объединенный блок ставит достаточно амбициозные задачи.

Шесть политических партий - Консервативная партия, "Партия будущего", "Движение за справедливую Грузию", Партия народа, "Христианская Грузия" и "Сыны Отечества", как сообщает Trend News, обнародовали накануне "План победы Грузии".

Как заявил лидер консерваторов Звиад Дзидзигури, представляя план действий, оппозиция начинает действовать против властей в обновленном формате. По его словам, планируется проведение массовой акции на проспекте Руставели 9 апреля, а также праймериз, по результатам которого будет определен единый оппозиционный кандидат в мэры Тбилиси.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100