en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
События

Репутации Грузии на международной арене нанесен большой удар

14.11.2008  |  12:05

Правительство Грузии полностью утратило доверие как в своей стране, так и за рубежом, и сейчас оно ведет омерзительную, грязную игру, игру судьбами других людей.

Так оценила проект закона об амнистии, рассматриваемый парламентом Грузии, экс-министр иностранных дел, ныне лидер оппозиционной партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили.

1/2/8/128.jpegПо ее словам, амнистия стала для властей такой же торговлей, как и все, что они делали до сих пор. (Проект закона об амнистии парламент Грузии 14 ноября рассматривает в первом чтении, и, по предварительной информации, в результате амнистии, которая будет объявлена 23 ноября, на свободу будет отпущено около 2 тысяч заключенных, 3500 человек срок наказания сократят вдвое, а 6500 осужденным отменят условное наказание).

Саломе Зурабишвили, которая только вчера вернулась из Франции, выступала в вечернем эфире телекомпании «Кавкасия» и попыталась обрисовать, как относятся к Грузии за рубежом.

Она отметила, что «благодаря» Саакашвили и его правительству репутации Грузии на международной арене нанесен большой удар.

«Кредит Саакашвили закончился, и это не мое личное мнение, это мнение Запада.Уже никто не верит тезисам Саакашвили, что войну начал не он. Доверие Запада к Грузии настолько низко, что нам предстоит очень трудная работа для возвращения этого доверия», - заявила Зурабишвили.

Ситуация в Грузии, по ее оценке, крайне тяжелая. С одной стороны, правительство зашло в тупик, с другой, оппозиция разрозненна. Часть оппозиции вступила в сделку с правительством, другая отошла. В этой ситуации вести диалог Грузии будет нелегко.

«Если Саакашвили и новый премьер Мгалоблишвили завтра вдруг куда-то исчезнут, в стране должны быть лидер или группа лидеров со своей конкретной программой-минимум, которые покажут Западу, что знают, как вывести страну из кризиса и довести ее до следующих выборов», - заявила Саломе Зурабишвили.

Она уличила президента Грузии в еще одной лжи, сообщив, что тот находился во Франции с частным визитом, и встреча с президентом Франции Саркози должна была состояться по просьбе Саакашвили (грузинские СМИ между тем со сслыкой на заявления президента Грузии сообщали, что эта встреча окажет влияние на итоги саммита ЕС-Россия, и вопрос Грузии будет одним из принципиальных в определении дальнейших отношений России с Евросоюзом).

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100