en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

Саакашвили пообещал, Саакашвили сделал?

04.02.2010  |  17:41

5252.jpegВопреки прогнозам и опасениям, Грузия не собирается отправлять на второй тур президентских выборов на Украине «наблюдателей». По словам президента Михаила Саакашвили, Тбилиси не пошлет своих представителей, поскольку Грузия не намерена вмешиваться во внутренние дела Украины. Впрочем, история знает немало фактов, когда грузинский лидер с легкостью нарушал свое слово. Не повторится ли нечто подобное в этот раз, и можно ли в этой ситуации доверять Саакашвили?

Как уже писала GeorgiaTimes, информация о том, что грузинские наблюдатели из Грузии могут прибыть на второй тур выборов президента Украины, взбудоражила Одессу. Местный облсовет собрался на экстренное заседание, в ходе которого депутаты выразили обеспокоенность возможным возникновением беспорядков и срыва второго тура выборов, а также обратились к руководству страны и ПАСЕ с требованием «дать соответствующую оценку антинародным действиям Тимошенко и ее покровителям».

Дело в том, что не так давно Юлия Владимировна признала подлинность обнародованной записи ее телефонного разговора с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. В их разговоре речь идет о «боеспособных людях», готовых в случае необходимости оказать Тимошенко помощь. Правда, сама премьер-министр выкрутилась: мол, грузинский лидер имел в виду дееспособных наблюдателей за выборами, а не боевиков-ниндзя. «Когда я говорю, что у нас, например, боеспособная команда, то имею в виду, что эта команда умеет эффективно работать, и совсем не намекаю на то, что она умеет совершать какие-то погромы», - отметила она. Тем не менее, кандидат на пост главы страны призналась, что наблюдателей из Грузии заказывала именно она.

В сложившейся ситуации информация о том, что грузинские граждане совершают массовое бронирование мест в гостиницах Донецка, готовясь ко второй серии выборов, поставила на уши и этот город. Местному градоначальнику Александру Лукьянченко даже пришлось обратиться к послу Грузии на Украине Григолу Катамадзе, с просьбой предотвратить приезд в Донецк его соотечественников, чтобы избежать конфликта в период голосования.

Всему виной недавние приключения грузин на Украине. Некоторые из так называемых «наблюдателей» в рамках первого тура работали по поддельным удостоверениям работников СМИ, угрожали председателю одного из участков, а двоих граждан Грузии поймали в тот момент, когда они проникли на избирательный участок и пытались сорвать пломбы с избирательных урн. Более того, представители правоохранительных органов обнаружили у одного из грузинских гостей электрошокер, спрятанный в носке.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100