en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
События

На президента Грузии наступают по всем фронтам

04.02.2010  |  18:54

Михаил Саакашвили за годы своего правления неоднократно оказывался в самом что ни на есть непростом положении. Как бы к нему не относились его оппоненты, Михаил Николаевич, как профессиональный пиарщик, находил выход и превращал все очевидные минусы в пусть и сомнительные, но плюсы для себя. Нечто подобное можно было наблюдать и после августовской войны 208 года, и последовавшем за этим весенним политическим кризисом. Ныне Саакашвили вновь сразу перед несколькими вызовами. Если сбросить со счетов откровенную конфронтацию Саакашвили с Кремлем, на него наступают со всех сторон - критикуют и оппозиционеры, и Запад, и Европа. Удастся ли Михаилу Николаевичу «разрулить» сложившуюся ситуацию?

Саакашвили появляется на экранах телевизоров регулярно с традиционными эмоциональными речами. Как правило, он рассказывает о достижениях и грандиозных планах, которых как всегда «громадье». В промахах, традиционно винит Россию. Так что, если слушать выступление Саакашвили будет человек несведущий, то вполне может сделать вполне оптимистичные прогнозы относительно экономической и политической ситуации в стране.

Но в Грузии все всегда непросто. Оппоненты власти заявляют, что Саакашвили теряет поддержку не только Европы, но благословенного Запада. Сначала появилась информация, что грузинского президента покинул его американский советник Дэниел Кунин. Правда, пресс служба выступила с опровержением. Как заявила пресс-спикер Манана Манджгаладзе, эта информация не соответствует действительности. Так, на днях грузинское издание «Все новости» опубликовало статью: «Саакашвили может быть серьезно озабочен своим политическим будущим».

Газета обращает внимание на то, что в последнее время тональность большинства зарубежных СМИ по отношению к президенту Грузии, которого ранее в Вашингтоне считали «золотым мальчиком», изменилась в негативную сторону. «Часто публикуются статьи, в которых прямо говорится о том, что из-за политики Саакашвили у Грузии имидж нестабильной страны, из-за чего остановлен поступление солидных инвестиций в Грузию», - пишет издание. Газета обращает внимание на то, что в последнее время тональность большинства зарубежных СМИ по отношению к президенту Грузии, которого ранее в Вашингтоне считали «золотым мальчиком», изменилась в негативную сторону.«Часто публикуются статьи, в которых прямо говорится о том, что из-за политики Саакашвили у Грузии имидж нестабильной страны, из-за чего остановлен поступление солидных инвестиций в Грузию», - пишет издание.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100