en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
События

Заклеймили за традиционную ориентацию

08.02.2010  |  21:58

5279.jpegПророссийских политиков в Грузии в очередной раз объявили предателями. В первую очередь досталось Зурабу Ногаидели, который прибыл сегодня в Москву с трехдневным визитом. «Ориентацию на север» национал-демократы считают преступной. Зато в Грузии с подобострастием принимают посланцев США вроде Джеймса Стейнберга. Челночная дипломатия набирает обороты.

США давно объявили себя друзьями Грузии. Но «благодаря» им страна расстроила отношения с Россией, решилась на заведомо проигрышную войну в Южной Осетии, окончательно потеряла две республики.

Россия какое-то время назад перешла с Грузией на язык ультиматумов, ввязалась в невыгодный для себя конфликт и была вынуждена признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Первые давали гарантии, но в конце концов навредили. Вторая предупреждала и жестко решила возникшую дилемму в августе 2008 года.

После войны США снова обещают помощь экономическую и политическую, но это вмешательство пока только вредит демократическим изменениям в Грузии.

Россия ничего не обещает, но многие признают, что именно там лежат ключи к стабилизации отношений с потерянными регионами Грузии.

При всем при этом, ориентацию на запад власти Грузии до сих пор считают единственно правильной, а ориентацию на север, какой бы традиционной для грузин она не была, принимают чуть ли не за извращение.

Сегодня молодые национал-демократы (не путать с правящей партией) обнародовали «список предателей». Они считают, что рядом с Серго Орджоникидзе и Филиппе Махарадзе, возглавившими большевиков в Грузии, должно стоять и имя лидера «Движения за справедливую Грузию» Зураба Ногаидели.

Национал-демократы считают предателями всех политиков, которые не поддерживают интеграцию в НАТО и «под покровом нейтралитета служат России». В их числе и инициаторы праймериз - Коба Давиташвили, Звиад Дзидзигури, Каха Кукава. По заявлению национал-демократов, для Грузии важна интеграция с НАТО, а ориентация на север лишит ее независимости.

Парламентское большинство устами председателя комитета по внешним связям Акакия Минашвили «списоком предателей» согласилось.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100