en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
События

Пощечина для Ногаидели

10.02.2010  |  13:47

5298.jpegНакануне российская партия «Единая Россия»  и грузинское оппозиционное «Движение за справедливую Грузию» подписали соглашение о сотрудничестве. Пока парламентарии обеих стран обдумывают шаги для обмена опытом политического строительства, официальный Тбилиси обвинил лидера грузинской партии Зураба Ногаидели в предательстве.

Соглашение между двумя партиями готовилось больше года. Как сообщил GeorgiaTimes один из лидеров «Движения за справедливую Грузию» Петре Мамрадзе, Ногаидели объявил о своей программе еще осенью 2008 года. В ней шла речь о том, что необходимо начать диалог с Россией без всяких безумных предварительных ультиматумов и восстановить отношения.

Год спустя Зураб Ногаидели прибыл в Москву, где обсудил перспективы восстановления российско-грузинского сотрудничества с премьером Владимиром Путиным. Как показало дальнейшее развитие событий, поездки оппозиционера в столицу России носили далеко не формальный и консультативный характер.

Это подтвердил и председатель высшего совета «Единой России» и спикер Госдумы Борис Грызлов. По его словам, это соглашение - далеко не спонтанное решение. «Мы прекрасно понимаем, что надо искать здоровые силы в Грузии», - сказал Грызлов. Спикер добавил, что соглашение предполагает начало партийного взаимодействия: взаимных консультаций и обмена информацией.

Со своей стороны, Зураб Ногаидели подчеркнул важность подписанного документа. «Мы отдаем себе отчет в том, что российско-грузинские отношения сегодня находятся на очень низком уровне», - цитировал его сайт «Единой России». Ногаидели считает, что соглашение - это очень важный, исторический документ, который закладывает фундамент завтрашнего дня, когда российско-грузинские отношения начнут постепенно улучшатся, когда вражда сменится дружбой и партнерскими отношениями.

Ожидается, что за соглашением последуют конкретные протоколы, в которых в течение текущего года будут обсуждаться реальные шаги, в том числе восстановление авиасообщения и экспорта между странами.

Официальный Тбилиси подписание российско-грузинского соглашения воспринял в штыки. Госминистр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили заявил, что оформление соглашения между «Единой Россией» и движением Ногаидели фактически означает «открытие филиала российской правящей партии в Грузии». По мнению министра, документ не будет иметь никакого политического значения в разладившихся отношениях Москвы и Тбилиси.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100