en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
События

Наблюдатели ЕС попали под обстрел

18.11.2008  |  10:54

1/4/6/146.jpeg16 ноября представителей Евросоюза обстреляли на границе с Абхазией. Как говорится в заявлении миссии ЕС, у них нет оснований полагать, что стрельба велась именно по наблюдателям, однако подобные действия совершенно неприемлемы.

С европейцами случилась какая-то странная история. По словам наблюдателей, они изучали обстоятельства вооруженного столкновения, в результате которого погиб грузинский полицейский. У Сухума другое мнение - там уверены, что наблюдатели ЕС перешли границу вместе с грузинской полицией.

По сообщениям из Абхазии, в субботу в районе села Саберио абхазские пограничники вступили в бой с группой грузинских диверсантов. "Произошла перестрелка. По неуточненным данным, с грузинской стороны есть убитый", - заявил начальник районного отдела внутренних дел Лоуренс Когония. Грузия, как водится, все опровергла. По информации из Тбилиси, абхазские бандформирования обстреляли грузинскую похоронную процессию. В результате нападения на катафалк был убит грузинский полицейский, еще трое получили ранения. По каким причинам на похоронах оказалось столько полиции, в Грузии не поясняют. Не иначе, МВД охраняло процессию от покойника.

Жалобы представителей ЕС вызвали в Абхазии неожиданную реакцию. По словам полпреда президента республики в Гальском районе Руслана Кишмария, инцидент с полицейскими произошел на этой территории. И если наблюдатели ЕС оказались под обстрелом, значит, они проникли на территорию Абхазии нелегально.

«События в Гальском районе показали, что в вооруженных провокациях, которые организует Грузия, принимают участие и наблюдатели ЕС, - заявил Кишмария. - В минувшую субботу они вместе с грузинским вооруженным подразделением перешли на территорию Абхазии. Какое они право имели на подобные действия? Естественно, наши подразделения выдавили грузинских военных обратно. Видимо, именно тогда под обстрел попали и участвовавшие в провокации представители ЕС. Мы считаем, что подобные действия не способствуют урегулированию ситуации в зоне конфликта, а лишь провоцируют Грузию на новые безответственные шаги».

Пока Сухум выяснял отношения с миссией ЕС, командование 58-й армии поступило по-своему. Во все села нижней зоны Гальского района оно ввело дополнительные силы. По сообщениям из Грузии, вместе с усиленным контингентом в село Пичори доставили сборные дома для российских военнослужащих. Армейское командование спешно разворачивает здесь военную базу. Помимо строительства сборного жилья, переписаны все брошенные дома в приграничной зоне. В них также планируется поселить семьи офицеров 58-й армии.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100