en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Саакашвили в ожидании непростой весны

16.02.2010  |  17:47

5358.jpegПрезидента Грузии продолжают критиковать внутри страны. Причем обвинения в неверном курсе и антироссийской политике звучат не только из уст оппозиционеров, но и от людей, представляющих власть. Как поведет себя в сложившейся ситуации сам Михаил Саакашвили?

Грузинская оппозиция заявляет о необходимости налаживания отношений с Россией еще с начала прошлого года. Год спустя несогласные от своих слов не отказались. Так, на прошлой неделе консервативная партия Грузии распространила заявление, в котором отмечается: «серьезные проблемы, накопившиеся с 90-х годов в российско-грузинских отношениях, перекрыли те позитивные моменты, которые ранее связывали народы двух стран - а именно культурные, научные, экономические и человеческие отношения. Поэтому необходимо без какого-либо агрессивного тона начать диалог о том, как на основе государственных интересов двух стран решить проблемы, существующие между Грузией и РФ».

А некоторые оппозиционные силы Грузии уже перешли от слов к делу. Как уже писала GeorgiaTimes, российская партия «Единая Россия» и грузинское оппозиционное «Движение за справедливую Грузию» Зураба Ногаидели подписали соглашение о сотрудничестве.

Примечательно, что за восстановление диалога с Москвой сейчас открыто высказывается и тонкий дипломат, лидер «Альянса за Грузию» Ираклий Аласания. По его словам, Грузия имеет будущее только в европейской семье, в случае интеграции с западными структурами, но в то же время Тбилиси придется урегулировать отношения с ближайшим соседом, передают грузинские СМИ. «У нас большие ресурсы в России в виде более миллиона людей, которые проживают там», - отметил Аласания.

О настроениях в грузинском обществе сказано уже немало, и они не претерпели изменений. Согласно данным последнего опроса, большинство жителей Грузии (65 процентов) поддерживают контакты оппозиционеров с представителями российских властей. 

Но, что самое любопытное, о готовности начать переговоры с Россией и лично участвовать в них сейчас заявляют и представители властей Грузии.  Так, заместитель председателя парламента Фридон Тодуа подчеркнул: «Не сегодня, так завтра надо начинать переговоры с Россией. В России тоже этого хотят, но ждут от нас первого шага», - заявил он, добавив при этом, что переговоры начнутся обязательно.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100