en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
События

Кто с Ногаидели, тот против нас

18.02.2010  |  14:51

5382.jpegВ который раз, словно в первый класс, грузинская оппозиция пытается объединиться перед выборами. Казалось, компромисс почти достигнут. Лидер «Альянса за Грузию» Ираклий Аласания отказался от единоличных притязаний на пост мэра Тбилиси и решил участвовать в оппозиционном праймериз. Он даже согласился на сотрудничество с партией Зураба Ногаидели. И вдруг соратники по альянсу - «Новые правые» и республиканцы сказали экс-премьеру, зачастившему в Москву, твердое «нет». Раскол неизбежен?

Разбежавшаяся по трем углам грузинская оппозиция на этой неделе проявила толерантность друг к другу и сгруппировалась на двух позициях. Первые - «наблюдатели», которые не намерены поддерживать фарс под названием «выборы мэра Тбилиси». К ним относится Нино Бурджанадзе с «Демократическим движением - единая Грузия», «Национальный форум» с Губазом Саникидзе во главе, Лейбористская партия.

«Мы считаем, что местные выборы тревожную и сложную ситуацию в стране не изменят. Для того, чтобы спасти страну, необходимо добиться досрочных президентских и парламентских выборов и создать для этого свободную избирательную среду», - разъяснил вчера позицию демдвижения его представитель Роман Кусиани. Так что партия Бурджанадзе усиленно готовится к апрельским акциям протеста, как и в прошлом году.

Вторая часть оппозиции все-таки согласилась играть по правилам правительства и состязаться на выборах мэра Тбилиси с кандидатом от правящего «Единого национального движения» нынешним мэром Гиви Угулава. Однако ранее половина партий выступала за проведение праймериз (Консервативная партия, Партия народа и «Движение за справедливую Грузию»), а другие - три партии, входящие в «Альянс за Грузию», - хотели идти на выборы исключительно для поддержки своего лидера Ираклия Аласания.

Теперь же все готовы к выборам единого кандидата. Бывший постпред в ООН Аласания отрекся от своих личных амбиций в пользу более популярного кандидата.

«Внутри альянса мы не намереваемся менять кандидатов на пост мэра и председателя Сакребуло. На консультациях мы представим своих кандидатов, но с нашей стороны будет неправильно и нечестно выдвигать такие условия, чтобы единым кандидатом от оппозиции был бы лишь Ираклий Аласания. Если кто-то предложит лучшего кандидата и лучшую конфигурацию, мы готовы согласиться. Все выяснится в результате консультаций», - заявил республиканец Давид Усупашвили на совместной пресс-конференции с «Новым правым» Давидом Гамкрелидзе.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100