en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
События

Тбилиси хочет помириться. Но вот какой ценой…

19.11.2008  |  13:20

«Тбилиси готов к налаживанию всесторонних отношений с Россией», - заявила министр экономики Грузии Екатерина Шарашидзе.

1/5/2/152.jpegМинистр 18 ноября появилась в Риме, на конференции по экономическим проблемам Южного Кавказа.

«Мы всегда готовы к улучшению наших отношений, - сообщила она. - Тем не менее, говорить о диалоге пока сложно. Необходимо, чтобы Россия вывела свои войска с территории Грузии - из буферных зон и Южной Осетии с Абхазией».

Иными словами, выходит, что Тбилиси готов первым протянуть руку дружбы Москве. Но только если она сделает вид, что Абхазии и Южной Осетии в статусе независимых государств не существует, а нападение на Цхинвал было всего лишь мелким недоразумением. Готовность к переговорам с Москвой продекларировала не только Шарашидзе. Председатель парламента Давид Бакрадзе тоже рассказывал о миролюбии и в то же время о несокрушимости принципа, равно дорогого для верховной, законодательной и исполнительной власти Грузии.

«Мы поддерживаем процесс переговоров, и считаем, что существующие проблемы должны быть решены именно в этом формате. И мы готовы быть максимально гибкими в и учитывать интересы всех, - сообщил Бакрадзе. - Но конечный результат этих переговоров не должен ставить под сомнение территориальную целостность Грузии».

Позиция Тбилиси просто впечатляет: он охотно пойдет и даже сам инициирует переговоры, но такие, которые побудят вернуться в грузинские пенаты Абхазию и Южную Осетию. Прочие варианты, как видно, категорически не приемлемы. Подобные мирные инициативы рассчитаны только на одно - пустить пыль в глаза потенциальным союзникам. Кто же на это купится?.. Возможно, подобного рода сомнение охватило и лидера парламентского меньшинства Гиоргия Таргамадзе, который в тот же день клеймил отечественный МИД за PR-пассивность.

«Репутация страны с каждым днем портится в глазах мира, - заявил Таргамадзе. - На этом фоне совершенно непонятна пассивность нашего внешнеполитического ведомства. Одной из основных частей войны, проводимой против Грузии, является именно информационная война. В период событий в Цхинвали и после них, приблизительно в течение месяца, Грузия явно побеждала. За последние две недели соотношение явно меняется, и с нашей стороны мы не видим каких-либо активных шагов. Грузия не должна допустить, чтобы произошел радикальный перелом общественного мнения во вред стране».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100