en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
События

Ураган проверил Грузию на прочность

24.02.2010  |  16:44

5406.jpegЗа теплый закавказский климат Грузия расплачивается регулярными стихийными бедствиями. Ущерб от сильного ветра, обрушившегося на страну в понедельник, только в столице составил более 600 тысяч долларов. Без крова остались сотни зданий, без электричества - десятки тысяч человек по всей Восточной Грузии. Ликвидация последствий займет не одну неделю.

Ветер носил по городу крыши, вырывал с корнем вековые деревья и валил их на автомобили. Жертвами светопреставления в Грузии в понедельник стали два человека, придавленные буреломом. В течение дня в службу скорой помощи поступило более 600 вызовов от пострадавших во время стихии. Детские сады объявили выходной день.

На удивление четко, вопреки урагану, работал Тбилисский международный аэропорт. Все рейсы были выполнены по расписанию. 

Так или иначе пострадали от ветра десятки тысяч жителей страны. Во многих населенных пунктах на Востоке были оборваны линии электропередачи. Остались без света 180 тысяч абонентов. Если высоковольтные линии восстановили уже к утру вторника, то низковольтные соединяли вчера весь день.

А крыши домов ремонтно-строительные службы муниципалитетов будут ремонтировать еще не одну неделю. Только в Тбилиси придется перекрывать кровли более 300 зданий. Многоэтажки берет на себя мэрия, частным владельцам собираются выдать стройматериалы.

Между тем служба озеленения вспомнила о таком простом способе предотвращения бедствия как обрезка представляющих опасность ветвей и вырубка старых деревьев. По городу завизжали пилы. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Тем более, что от нового разгула стихии Тбилиси не застрахован.

И двух месяцев не прошло от урагана, который лишил крыш и обесточил дома в Западной Грузии. Положение обескровленных жителей усугубили дожди и снегопады, которые принес ветер.

В декабре ураган лишил электроэнергии более 100 тысяч абонентов компании Energo-pro Georgia.  В ноябре от ветра пострадал Поти, от наводнения, причем повторного - регион Кахетия. Ущерб, нанесенный в октябре и ноябре проливными дождями и вышедшими из берегов реками, составил более 7 миллионов 865 тысяч лари, сообщает портал «Бизнес Грузия».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100