en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
События

Ждать ли Аласания в Москве?

26.02.2010  |  15:35

5427.jpegГрузинская оппозиция, которая регулярно выступает с критикой действующих властей, неоднократно заявляла о необходимости урегулирования отношений с Россией. По непонятным причинам дальше призывов дело не пошло. Первой и пока единственной ласточкой стал разве что лидер оппозиционного «Движения за справедливую Грузию» Зураб Ногаидели, который с конца прошлого года регулярно посещает Москву и ведет переговоры на самом высоком уровне. Последуют ли его примеру другие? Пока на повестке дня вопрос - рискнет ли Ираклий Аласания - один самых рейтинговых оппозиционеров - приехать в Первопрестольную.

На днях лидер партии "Наша Грузия - Свободные Демократы" Ираклий Аласания получил приглашение в Москву от грузинской диаспоры.

Его пригласил на встречу с соотечественниками в дискуссионный клуб «Откровенный разговор» президент "Союза Грузин в России" Михаил Хубутия. Причем приглашение прозвучало в эфире пожалуй самого популярного грузинского телеканала «Рустави2».

"Нам интересно встретиться с Ираклием Аласания. Мы хотим задать ему вопросы и услышать на них конкретные ответы. Ни у оппозиции, ни у других представителей общественности, у которых есть политические амбиции, нет четкой программы. На наш взгляд, во время работы над подобной программой недопустимо игнорировать Россию", - заявил глава "Союза Грузин в России" Михаил Хубутия в эфире "Рустави 2".

Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-центре "Союза Грузин в России", данная организация регулярно проводит среди представителей грузинской диаспоры социологические опросы на тему: с кем именно из представителей грузинской общественности вы бы хотели пообщаться.

По результатам исследования выяснилось, что грузин, проживающих в России, интересует мнение лидера партии "Наша Грузия - Свободные Демократы" Ираклия Аласания. По их мнению, он является одним из наиболее ярких лидеров грузинской оппозиции.

Правда, судя по итогам опроса, представители грузинской диаспоры, хотели бы встретиться не только с грузинскими политиками, но и с деятелями культуры и искусства. Среди них такие известные имена, как Гия Канчели, Реваз Габриадзе, Зураб Кипшидзе, Темур Баблуани.

Следует отметить, что в гостях в дискуссионном клубе "Откровенный разговор" ранее уже побывал другой оппозиционный политик - лидер политического "Движения за Справедливую Грузию", бывший премьер-министр страны Зураб Ногаидели. Позднее же, участие в дискуссиях принял также глава старейшего в Грузии Драматического Театра имени Шота Руставели, известный режиссер Роберт Стуруа.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100