en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
События

Саакашвили отчитался и посмеялся

27.02.2010  |  13:08

5437.jpegНакануне президент Грузии Михаил Саакашвили выступил в парламенте страны с ежегодным отчетом. Грузинский лидер подчеркнул, что взятый на евроинтеграцию курс останется неизменным. Более того, Саакашвили пообещал либерализовать экономику страны и провести в мае показательные выборы местного самоуправления. Несмотря на увещевания президента, в ходе дебатов парламентарии обвинили его в узурпации власти и оторванности грузинского лидера от реальных проблем в стране.   

В ходе своего ежегодного выступления перед парламентом страны грузинский лидер по традиции не обошел вниманием Россию. По мнению Саакашвили, именно «российская интервенция», наряду с мировым финансовым кризисом и весенними акциями протеста, сделали прошедший год таким сложным, сообщает «Кавказский Узел».

Тем не менее, Михаил Николаевич поведал, что, несмотря на тяжелые условия, интеграция Грузии в НАТО и Евросоюз остается основным приоритетом проводимой им политики. «Нашим курсом является защита цивилизованных и демократичных ценностей - будь то в Ираке или Афганистане, - цитирует «Росбалт».- Этот путь не будет легким, на нем множество препятствий, но все мы будем помнить, где мы, куда идем, и что было мечтой наших предков».

Впрочем, говоря о мечтах предков, Саакашвили слукавил. Вряд ли те люди, которые ушли, положительно бы оценили нынешнюю социально-экономическую ситуацию в стране и агрессивную политику действующего режима. Более того, и ныне живущим в Грузии людям идея фикс президента в виде интеграции республики в Североатланический альянс стала не по душе. Как известно, согласно июльскому опросу телекомпании «Маэстро, только около 42 процентов граждан одобряют намерения руководства страны интегрироваться в НАТО. В то же время, против вступления высказались более 55 процентов респондентов. Несмотря на подобные настроения в обществе, Саакашвили продолжает активно предлагать Грузию западным партнерам. Так, в конце января он выступил с инициативой, согласно которой США могут использовать территорию страны в качестве плацдарма для ударов НАТО по силам «Талибана». « Я готов предоставить морские порты государства для кораблей сил Североатлантического альянса, а аэропорты - для дозаправки и технического обслуживания военно-транспортных самолетов НАТО», - сказал президент. Думается, делая подобные щедрые предложения, грузинский лидер руководствовался исключительно собственными соображениями, нежели мечтами предков. Но, вернемся к докладу.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100