en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

Россией пугают родную Грузию и даже Европу

20.11.2008  |  12:02

1/5/7/157.jpegЯкобы Россия угрожает им. И мечтает вернуться в мир как реформированная советская империя. Так думает, а может, только говорит министр иностранных дел Грузии Екатерина (Эка) Ткешелашвили.

Поводом вспомнить об СССР послужило недавнее заявление министра обороны России Анатолия Сердюкова.

«Нас тревожит расширение военного потенциала грузинскими властями и стремление "затащить" страну в НАТО, - заявил он после встречи с министром обороны Турции в Анкаре. - Стремление Грузии в НАТО может спровоцировать более серьезный конфликт, чем это было в августе».

Главный дипломат Грузии услышала в этом прямой намек на очередное умиротворение с позиций вооруженной силы.

«Россия угрожает не только Грузии, но и Европе, - обеспокоилась Ткешелашвили. - Об этом свидетельствует и заявление Медведева по поводу размещения в Калининграде комплексов «Искандер», что было воспринято Европой как прямая угроза. Пока не видно, чтобы Россия изменилась в сторону конструктивности. Это конечно же не означает, что российские власти откажутся от пути, который начали с агрессии против Грузии. Москва стремится к созданию новой империи. Но сколько бы Россия ни пыталась восстановить Советский Союз, в современном международном сообществе это ей не удастся. В Москве просто не понимают позицию мировой общественности».

Новая военная интервенция России, внес 18 ноября свое уточнение вице-премьер Георгий Барамидзе, представляется вероятной в том случае, если международное сообщество и дальше не примет никаких мер. С ним полностью солидарен лидер парламентского меньшинства Георгий Таргамадзе, который - дабы помочь западным политикам сбросить путы дезинформации - призвал немедленно нейтрализовать вражескую пропаганду против Грузии.

«Репутация страны с каждым днем ухудшается, - констатировал Таргамадзе. - На этом фоне совершенно непонятна пассивность нашего внешнеполитического ведомства, которая стала заметна в последнее время. В период событий в Цхинвали и после них, приблизительно в течение месяца, Грузия явно побеждала Российскую Федерацию в информационной войне. За последние две недели явно чувствуется тенденция, что соотношение меняется. К сожалению, с нашей стороны мы не видим каких-либо активных шагов».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100