en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
События

Шпионов в президенты Грузии не пустят

09.03.2010  |  18:43

Он возглавляет Всемирный конгресс грузин, сидя в своем петербургском офисе и ведя успешную коммерческую деятельность. Но не это создало ему дурную славу на солнечной Родине. А то, что весной прошлого года Эбралидзе на полном серьезе заявил о себе, как кандидате в президенты Грузии. Его не смутило ни отсутствие грузинского гражданства, ни 10-летнего стажа постоянной прописки в Грузии.

С тех пор все, что как-то связано с этим человеком, неизменно вызывает приступы шпиономании. Сначала его обвинили в организации «мухрованского мятежа» с целью свержения законной власти Грузии. Правда, потом оказалось, что никакого заговора и не было. Затем на открытие тбилисского офиса Всемирного конгресса грузин власти страны не пустили директора российского филиала конгресса Александра Кинтерая и членов оргкомитета учрежденной Эбралидзе историко-литературной премии. 

Самому Эбралидзе, обратившемуся за грузинским гражданством, с первого раза вообще не ответили. В январе этого года он повторил просьбу к президенту Грузии, передает GHN. «Я хочу знать, будет или нет предоставлено мне гражданство Грузии. Однако, несмотря на это, я намерен посетить Грузию. Я осуществлю все свои планы с тем, чтобы восстановить территориальную целостность своей страны и объединить Грузию», - напомнил Эбралидзе о своих амбициозных планах.

С учетом того, что питерского грузина власти считают российским агентом, надеяться ему особо не на что. Сегодня Саакашвили, не упоминая имени Эбралидзе, обозвал его дегенератом. Президент говорил о том, что в России проживают 400 грузин (по российским данным, их около полутора миллионов). Но почти никого из успешных представителей этой нации Москва не смогла использовать во вред Грузии, кроме «нескольких деградировавших субъектов».

С другой стороны, некоторые депутаты считают, что гражданство без прописки все равно не даст ему права на президентский пост, а потому грузинский паспорт можно бы и дать. Тем более что окончательно «обезопасить» страну от Эбралидзе и таких как он поможет новый законопроект об ограничениях обладателям двойного гражданства.

Помнится, раньше президент Грузии Михаил Саакашвили приветствовал участие соотечественников, живущих за рубежом, в жизни своей страны. Осенью в Нью-Йорке, завоевывая симпатии тамошней диаспоры, Саакашвили пообещал упростить процедуру оформления двойного гражданства. По его словам, «паспорт гражданина Грузии будет служить правовой и духовной связью с Родиной и билетом для возвращения домой».

1 
2
 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100