en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
События

«Искусство предательства» хотят засудить

21.11.2008  |  17:54

Фильм "Война 08.08.08. Искусство предательства" не приглянулся украинской националистической организации УНА-УНСО. Поклонники Степана Бандеры намерены через суд добиваться опровержения информации, прозвучавшей в этой кинокартине.

Поясним, в одном из эпизодов в кадре появляется лидер киевского отделения организации Игорь Мазур. С откровениями о своей полной поддержке Грузии и желании послать в братскую республику добровольцев. 20 ноября его слова опровергал 1/6/8/168.jpegлидер националистов Юрий Шухевич (на фото).

«Украина как организованная сила не принимала участия в августовских боевых действиях в Южной Осетии, - сообщил он. - УНА-УНСО со своей стороны тоже никого в Грузию не посылала».

«Искусство предательства» вызвало эффект, вполне ожидаемый. Первым фильм заклеймила Грузия. Она назвала его лживым и пропагандистским. Потом пришел черед Украины. Показ, затеянный главой парламентской следственной комиссии по расследованию обстоятельств продажи украинского оружия в Грузию Валерием Коновалюком, сорвали. Затем Служба безопасности запретила демонстрацию картины, сославшись на то, что она наносит вред национальной безопасности Украины. Депутата Коновалюка официально предостерегли «об ответственности за распространение информации, подготовленной при содействии ФСБ и создающей напряжение в украинско-российских отношениях».

Главный националист Шухевич был еще более резким: "То, что сделал Валерий Коновалюк, иначе как провокацией ФСБ не назовешь. Когда произошла грузино-российская война, Украину любыми путями хотели втянуть в этот конфликт. Потому что его истинные причины состоят в стремлении России восстановить империю».

Антипатриотическое поведение депутата вызвало даже специальную пресс-конференцию УНА-УНСО. Коновалюка заклеймили, как могли: предатель, «змея, русский агент и вообще еврей». Фильм удостоился такой оценки: «брехня, монтаж и маскировка под документальность. Все это продолжение информационно-психологической войны России против Украины. Она действует напролом, как паук, скорпион, гадюка...».

Разъяснив депутату, кто он такой есть, конференция принялась решать другой животрепещущий вопрос. Как отразить русскую агрессию на Украину. Был представлен даже план наступления России. «Витчизну» будут долбить со всех сторон - танковые армии пойдут на Луганск и Чернигов, а со стороны Белоруссии ударит особая группа войск, призванная взять Киев.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100