en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
События

Грузинская оппозиция подтягивается в Москву

10.03.2010  |  19:06

5526.jpegОтношения между Москвой и Тбилиси, казалось бы, до сих пор не сдвинулись с мертвой точки. Нет по-прежнему между соседними странами дипотношений. Лидеры двух соседних государств не скупятся на крепкое словцо в адрес друг друга. Тем не менее, наметилась тенденция. Вот только дать определение ей не представляется возможным. По крайней мере в международной практике такого пока не бывало.

Буквально несколько месяцев назад грузинские политики заверяли, что с "агрессорами и оккупантами" (только так ныне именуют Россию в Тбилиси) не будут вступать ни в какие переговоры, пока не будут возвращены под лоно Грузии Абхазия и Южная Осетия. Но несколько месяцев назад в Москву на свой страх и риск пожаловал оппозиционер едва ли не самым низким рейтингом - бывший премьер Грузии, а ныне лидер оппозиционного "Движения за Справедливую Грузию" Зураб Ногаидели. Официальный Тбилиси не скупился на нелицеприятные эпитеты и объявил его по традиции предателем. Коллеги по оппозиционному цеху тоже бичевали "беспринципного политика".

Как бы не относились на родине к Ногаидели за его регулярные вояжи в Москву, а как в воду глядел, когда завил, что его примеру последуют и другие оппозиционеры. Ныне в Москву выстроилась чуть ли не очередь из грузинских оппозиционеров. На днях в Первопрестольной побывала "стальная леди" Нино Бурджанадзе. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Еще с весны прошлого года она заявляла о необходимости восстановление отношений с Москвой, за что и была причислена также к "предателям" и "агентам Кремля". Да Ногаидели сегодня проводит очередные встречи с российскими политиками.

Ныне грузинские СМИ сообщают, что лидер консерваторов Звиад Дзидзигури тоже хочет поехать в Москву. Не прочь посетить Первопрестольную и лидер Народной партии Коба Давиташвили, который никогда не скрывал популярного в нынешней Грузии "национализма". А Партия труда объявила, что ждет приглашения. И все бы хорошо, только непонятно - что именно принесут визиты грузинских оппозиционеров в Москву. По большому счету от них на данный момент в Грузии мало что зависит.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100