en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
События

Предвыборные пассажи

15.03.2010  |  16:10

5562.jpegВ Тбилиси началась предвыборная кампания на пост мэра столицы. В лучших традициях грузинской политики даже сегодня понять практически невозможно - кто здесь кому враг, кто друг. На сегодняшний день разве что можно констатировать - оппозиции, несмотря на многочисленные разговоры, так и не удалось объединиться и выдвинуть единого кандидата. У каждого из кандидатов - своя позиция. Не у всех есть своя программа. Зато обвинений в адрес друг друга - предостаточно. Так что самое интересное, безусловно, впереди. Между тем, не удалось даже уточнить точное количество избирателей...

По большому счету, старт предвыборной кампании дал накануне телеканал «Имеди» своим нашумевшем сюжетом о выдуманной войне. Мало кто сомневается, что журналисты постарались во благо правящей команды. К тому же старт предвыборной кампании сегодня просто остался незамечен.

Но судя по всему, неожиданностей, будет предостаточно. Ведь оппозиция считает эти выборы чуть ли не эпохальными, считая, что начинается эра мягкой смены власти. Власть, понимая это, разве что подразнивает оппонентов, и явно не готова идти ни на какие уступки и отдавать столицу в руки оппозиции. С учетом того, что оппозиции так и не удалось объединиться - шансов на победу в выборах - немного.

Эксперты не исключают, что раскол в рядах оппозиции сыграет на руку кандидату от партии власти - действующему мэру Тбилиси Гиги Угулава. Впрочем, даже сегодня, когда дан старт предвыборной кампании, не совсем понятно - сколько кандидатов будут бороться за кресло мэра. Известно, что грузинские Неправительственные организации на днях избрали Ираклий Аласания кандидатом на пост мэра Тбилиси.

Сам Аласания то заявил, что покидает «Альянс за Грузию» и проводил консультации с лидером «Движения за справедливую Грузию» Зурабом Ногаидели, которого большая часть оппозиции бойкотирует за его поездки в Москву. Затем Аласания вернулся в альянс. Не совсем понятно - выдвинута ли кандидатура Левана Гачечиладзе (кандидата в президенты во время выборов 2008 года) на пост мэра.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100