en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

НАТО и грузинская провокация: есть ли связь?

15.03.2010  |  19:10

5565.jpegИстория со скандальным репортажем телекомпании «Имеди» отодвинула на второй план прошедшее на днях заседание совета Грузия-НАТО. По официальной информации, вечером в пятницу альянс одобрил ежегодную национальную программу по сотрудничеству с республикой. Впрочем, не все склонны верить этим данным. По мнению постпреда России при НАТО Дмитрия Рогозина, появление провокационной телепрограммы именно после брифинга в Брюсселе говорит о том, что два этих события взаимосвязаны. Так ли это на самом деле?

Как известно, Грузия направила в штаб-квартиру НАТО новый план сотрудничества на этот год еще в январе. По замыслу авторов, документ должен способствовать еще большему сближению Грузии с Североатлантическим альянсом. Согласно документу, Грузия обещает усилить военные реформы, искоренить последствия августовской войны, активизировать антикоррупционную деятельность, предоставить больше свобод СМИ и провести весной местные выборы на уровне, соответствующем «молодой демократии».

По информации грузинских СМИ, в пятницу союзники приветствовали усилия Грузии с точки зрения осуществления реформ и еще раз выразили готовность продолжить поддержку страны в ее евроатлантических стремлениях. Более того, в рамках совета НАТО-Грузия госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили представил стратегию в отношении Абхазии и Южной Осетии, передает Civil.ge. Правда, о реакции альянса на этот документ пока ничего не известно.

Несмотря на официальное одобрение Североатлантическим альянсом ежегодной программы Грузии, в мировом информационном пространстве появились предположения о том, что диалог представителей Тбилиси и НАТО был куда интереснее.

Во многом это связано с эфиром телекомпании «Имеди», которая транслировала сфабрикованный новостной сюжет о нападении России на Грузию. Субботним вечером грузинский телеканал спровоцировал панику по всей стране передачей о якобы произошедшем вторжении российских войск и убийстве президента страны Михаила Саакашвили. Предупредив, что телеканал показывает сценарий возможных событий, «если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана», телекомпания начала передачу «Специальный репортаж» с заставкой обычных новостей, в ходе которых рассказывалось о вторжении и убийстве президента страны. При этом многие считают, что телевизионщики действовали по прямому указанию президента страны.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100