en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
События

Колеров припомнил Грузии грехи Беслана

16.03.2010  |  11:45

5574.jpegГрузию обвинили в причастности к теракту в североосетинской школе. Собственно говоря, этому обвинению уже шесть лет, и впервые прозвучало оно в качестве заявления властей Южной Осетии еще 2 сентября 2004 года. А накануне в ходе видеомоста Москва- Тбилиси, где обсуждалась телепровокация «Имеди», о «грешках Грузии» напомнил журналист Модест Колеров.

«С войной не шутят» - так назывался видеомост, который не дожидаясь конца покинул руководитель информационного агентства «Регнум» Модест Колеров. Речь шла о так называемом «моделировании нападения России на Грузию», которое было показано в Грузии по телевидению в прайм-тайм и вызвало панику у населения. Российские и грузинские журналисты сошлись во мнении, что сюжет компании «Имеди» был пропагандой.

Но что касается сути сюжета и состояния российско-грузинских отношений, то участники дискуссии предъявили друг другу серьезные претензии. Модест Колеров обвинили в Грузию в соучастии в организации «бесланской трагедии». «Нам хорошо известно, что во время теракта в Беслане находились грузинские террористы», - заявил он.

Грузинский журналист Лаша Тугуши опротестовал эти слова, сравнив их с анекдотом или несмешной шуткой. И припомнил России ее вооруженную помощь южноосетинским сепаратистам в 2008 году. «Они (власти России - ред.) открывали границу только для того, чтобы завести оружие на территорию Грузии. Я надеюсь, вы согласитесь с этим, так как война велась не дубинками. Кроме этого Россия не имела права проводить военные ученья на наших границах и на оккупированных территориях», - заявил Тугуши.

В ответ, руководитель «Регнум» указал, что Россия имеет право проводит учения в Абхазии и Южной Осетии, тогда когда в Грузии проводятся грузино-американские ученья. После этого Модест Колеров, прервал участие в видеомосте.

Что имел ввиду Колеров, говоря о грузинских террористах? Всем прекрасно известно, что после второй чеченской компании Грузия открыла границу и пустила в Панкисское ущелье чеченских беженцев - родственников местных кистинцев. Однако вместе с мирными людьми туда попали и боевики. Россия протестовала и предлагала устроить совместную зачистку ущелья, однако грузинские власти справились сами, договорившись с боевиками и решив дело без единого выстрела.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100