en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
События

Разговор c Мишей

16.03.2010  |  13:26

5575.jpegСкандал с передачей на канале «Имеди» накануне получил продолжение. В СМИ просочилась информация о записи телефонного разговора, в ходе которого человек, голос которого похож на голос генерального директора телекомпании Георгия Арвеладзе, говорит, что идея имитации вторжения российских войск согласована с президентом Грузии. Правда, сам Арвеладзе подлинность записи отрицает и называет это провокацией, за которой стоят российские спецслужбы.

Как уже писала GeorgiaTimes, субботним вечером грузинский телеканал «Имеди» спровоцировал панику по всей стране передачей о якобы произошедшем вторжении российских войск и убийстве президента страны Михаила Саакашвили. Предупредив, что телеканал показывает сценарий возможных событий, «если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана», телекомпания начала передачу «Специальный репортаж» с заставкой обычных новостей, в ходе которых рассказывалось о вторжении и убийстве президента страны.

Накануне вечером в Интернете появилась запись телефонной беседы, в ходе в ходе которой голос, похожий на голос гендиректора «Имеди» Георгия Арвеладзе, обсуждает с собеседником, чей голос похож на голос его заместителя Эки Цамалашвили, вопрос подготовки сюжета о российском вторжении, передает «Интерфакс». Собеседники говорят о том, что сюжет должен быть максимально приближен к реальности и сделан так, чтобы люди поверили в его реальность. Также обсуждается законность такого материала без постоянного предупреждения о смоделированном развитии событий, однако голос, похожий на Арвеладзе, уверяет, что «разговаривал с Мишей», который и рекомендовал не делать предупредительных надписей.

Сейчас сам Арвеладзе говорит о том, что целью специального репортажа было не распространение паники среди населения, а предупреждение о возможной опасности, сообщает РИА Новости «Результат, который повлекла передача, был не тот, который был задуман: наша цель была не запугать общество, а показать те опасности, которые реально стоят перед нашей страной», - заверил Арвеладзе. Он еще раз извинился перед гражданами Грузии за содержание передачи и те последствия, которые она повлекла.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100