en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
События

Грузия запуталась в компроматах

17.03.2010  |  17:55

Скандал с сюжетом о виртуальной грузино-российской войне, которым грузинский телеканал "Имеди" шокировал не только население страны, но и вызвал бурю негодования за рубежом, набирает обороты. Вслед за компрометирующей записью разговора гендиректор "Имеди" Георгия Арвеладзе с неизвестной журналисткой Экой по поводу этого сюжета, появилась еще одна запись, исходя из которой идея этого провокационного сюжета принадлежит самому президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

Предыдущую запись, неизвестно как и с чьей легкой подачи появившейся в Интернете, в Тбилиси назвали происками российских спецслужб. Так, гендиректор "Имеди" Георгий Арвеладзе назвал запись "фабрикацией" . Арвеладзе 15 марта в интервью местным телеканалам сказал: "Ответственно заявляю, что эта т.н. запись является фабрикацией, за которой стоят российские спецслужбы. Эта запись с начала и до конца сфабрикована, фразы выбраны из моих различных разговоров в разное время,ведь так можно составить мои разговоры с Далай-Ламой или Папой Римским". Это заявление молодого амбициозного директора (Арвеладзе 30 лет) ведущего грузинского телеканала, закрытия которого теперь требует оппозиция, касалось первой компрометирующей записи.

На нескольких российских и грузинских интернет-сайтах была опубликована запись телефонного разговора находившегося 13 марта в Стамбуле Георгия Арвеладзе с находившейся в Тбилиси журналисткой "Имеди". Согласно записи, сотрудница "Имеди" пытается убедить Арвеладзе в том, что в ходе постановочного сюжета "следует четко указать, что это имитация, а не реальность", но Ареваладзе отвечает, что "во время показа сюжета на экране не надо писать, что это имитация". Согласно записи, "Арвеладзе говорит, что Саакашвили находился в курсе дел относительно подготовки этого сюжета "Имеди". Некоторые грузинские СМИ тогда предположили, что Георгий Арвеладзе пытается спасти репутацию Михаила Саакашвили

Так, интернет изание "Новый регион" отмечает, что ранее в прямой причастности к организации телевизионной провокации нынешнего президента Михаила Саакашвили обвинили представители широкого спектра оппозиции, общественности и неправительственных организаций. Косвенно данный факт подтвердил и сам Михаил Саакашвили, заявив, что вполне согласен с мнением авторов нашумевшего "репортажа", а приведенные в нем "факты" считает вполне реальными и обоснованными.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100