en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
События

Суд над сумасшедшими за хронику «Имеди»

19.03.2010  |  10:52

5606.jpegЗа телесюжет о нападении, вызвавший национальную панику, нужно сажать. Либо в тюрьму, либо в сумасшедший дом. Оппозиция Грузии взяла на себя роль истцов и готовит заявления в суд к гендиректору «Имеди» Георгию Арвеладзе и президенту страны Михаилу Саакашвили.

После шутки с нападением России и убийством главы Грузии, разыгранной телеканалом «Имеди», всем казалось, что головы ответственных за это тут же полетят с плеч. По крайней мере, люди полетят со своих постов.

Но нет. Национальная комиссия по коммуникациям всего-навсего предписала журналистам извиниться перед зрителями, тоже в прайм-тайм, когда выходил в эфир скандальный «смоделированный» новостной выпуск. «Телекомпания «Имеди» должна в своем эфире прочесть, какие пункты были нарушены. Решение могло быть жестче. То, что произошло, опасно, скорее, для государственности Грузии», - отметил член комиссии Ираклий Мосешвили.

Вот и все. Руководитель телекомпании Георгий Арвеладзе не собирается ни уходить в отставку, ни увольнять кого-либо из подчиненных.

Президент Михаил Саакашвили сделал вид, что тоже недоволен сюжетом. Передача, по его словам, была подготовлена с нарушением стандартов журналистской этики.

Вместе с тем  «воскресший» глава государства отметил близость событий к реальности. А с учетом масштаба «моделирования» и того, что «Имеди» вовсе не является полностью независимым телеканалом, оппозиция считает его едва ли не автором идеи лженападения, из-за которой полчаса субботним вечером в страхе пребывал весь грузинский народ.

Накануне несколько политических партий объединились в «Национальный совет», чтобы совместно решать, что делать дальше с правительством, допускающим подобные эксперименты над людьми. Уже предложено провести досрочные президентские выборы. Но это - вопрос не сегодняшнего дня.

А в ближайшее время оппозиционные партии подадут в суд на Георгия Арвеладзе и Михаила Саакашвили. Обоснования у исков будут разными.

«Пострадавшие» лидер движения «За справедливую Грузию» Зураб Ногаидели и глава «Демократического движения Единая Грузия» Нино Бурджанадзе будут требовать публичных извинений за то, что они были представлены в сюжете предателями-коллаборационистами. Авторы хроники «назначили» их руководить «народным правительством», которое взяло власть в свои руки в захваченной россиянами стране.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100