en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Звезда Михаила Саакашвили

23.03.2010  |  10:00

5623.jpegЗа последний год фигура президента Грузии уже не раз упоминается в киноновостях. В Голливуде полным ходом идут съемки фильма про события августа-2008, а на Украине - про молодость грузинского лидера. И если заокеанские режиссеры не выбиваются из канвы классических для «фабрики грез» сценариев, то сюжет украинцев куда пикантнее. По предварительной информации, в их картине будет рассказано о том, что нынешний президент Грузии в молодости преследовался в университете и был исключен из комсомола за распространение порноматериалов, а не за диссидентские взгляды, как утверждает сам Саакашвили. Какая картина в итоге окажется популярнее?

Имя Михаила Саакашвили начали упоминать в киносводках еще в начале прошлого года. Тогда в СМИ появились слухи, что знаменитый голливудский актер Николас Кейдж снимет фильм об августовских событиях на Кавказе и российско-грузинском конфликте. При этом сообщалось, что Кейдж станет не только режиссером, но и сыграет в фильме президента. Информагентства даже приводили слова актера. Мол, Кейдж потрясен величием трагедии политика, оказавшегося перед необходимостью сурового судьбоносного выбора. «Масштаб личности проявляется именно в такие переломные моменты истории. Надеюсь, мне удастся передать всю глубину переживаний человека, поставленного в нечеловеческие обстоятельства», якобы сказал актер.

Позднее эти слухи были развеяны, однако появилась информация о реальных съемках голливудского блокбастера, основанного на августовской войне. За дело взялся мастер боевиков Ренни Харлин, снимавший четвертую часть «Кошмара на Улице вязов», «Скалолаза» и «Охотников за разумом». По словам режиссера, картина не будет о политике, она не будет антироссийской, антигрузинской или антиамериканской. «Это фильм против войны», - утверждает Харлин. Согласно сценарию, герои картины - американские журналисты, оказавшиеся на войне.

В Тбилиси уже побывала съемочная группа, которая работала в резиденции Михаила Саакашвили и у здания парламента страны. Эксцентричного лидера Грузии играл хорошо знакомый зрителю по «Друзьям Оушена» голливудский актер Энди Гарсиа. Чтобы выступить перед массовкой, ему потребовалось всего четыре дубля. Старания Харлина и Гарсии мир увидит на Каннском фестивале в мае этого года.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100