en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
События

Черкесы заходят с грузинского фланга

23.03.2010  |  12:11

5631.jpegПочему, как только чеченским боевикам нужно залечить раны, они ищут приют в Грузии? Почему обращение признать независимость Ингушетии и Чечни Конфедерация народов Кавказа принимает в Тбилиси? Почему некие представители адыгского и черкесского народа при участии американских фондов в Грузии поднимают вопрос о геноциде со стороны России в позапрошлом веке? Ответ ясен - побежденная российской армией страна готова дать прибежище всем, кто способен хотя бы морально отомстить Москве.

Накануне в парламент Грузии поступила просьба о признании геноцида черкесского народа в XIX веке. Российская империя тогда завоевывала Черноморское побережье, и жестоко подавила местное население. Как писали российские военачальники: пришлось расправиться с половиной жителей, чтобы вторая половина подчинилась.

По тем временам это была далеко не так жестоко, как кажется сейчас. Имперские войны вели США, откусившие приличный кусок у Мексики. Англия и Франция организовали «опиумные» войны в Китае, завершили колонизацию африканских стран. Гибли сотни тысяч людей, на которых не распространяли возникшие гораздо позже гуманные законы.

Теперь за жестокость империи XIX века зарубежные друзья российских адыгов и черкесов требуют ответа от Российской Федерации, которая юридически даже не является правопреемницей Российской Империи, так как РСФСР в свое время отказалась от правопреемства у монархии. Да и сам термин геноцид был введен только после Второй Мировой войны. До этого в мире господствовало право сильного, и по этому праву Россия разрослась от Польши до Сахалина и от Карелии до Кавказа.

Начать с Грузии адыги решили не случайно. Это страна дает приют всем, кто недоволен политикой Москвы. Там частенько заседают сторонники северо-кавказского сепаратизма. Нашлось место и для проведения конференции под названием «Сокрытые нации, длящиеся преступления: черкесы и народы Северного Кавказа между прошлым и будущим».

По результатам конференции было принято обращение к грузинского парламенту. У депутатов есть достаточно веская причина признать геноцид черкесов. Как сообщает «Радио Свобода», на форуме были четко сформулированы три цели: создание собственного государства, признание геноцида и отмена олимпиады в Сочи, как кощунства на гостях погибших черкесов. Последняя задача очень хорошо укладывается в планы официального Тбилиси, настаивающего на переносе Игр-2014 года из страны, «умиротворившей» Грузию в 2008 году. Да и выход «Великой Черкесии» из состава России был бы прекрасной местью за признание Абхазии и Южной Осетии.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100