en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
События

Непрошенные гости

24.03.2010  |  12:44

5643.jpegДокладчики Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) провели официальные встречи в грузинской столице. Один из них, венгерский дипломат Матиас Йорш  выразил одобрение стратегии Грузии в отношении «оккупированных территорий». Впрочем, фигура Йорша вызвала неоднозначную оценку в обществе. Так, часть оппозиции обвинила его в коррумпированности и субъективизме. Справедливы ли обвинения несогласных Грузии в адрес докладчика ПАСЕ?

Грузия Матиасу Йоршу хорошо знакома. Он возглавлял делегацию ПАСЕ по мониторингу во время последних внеочередных президентских выборов, после разгона властями в ноябре 2007 года митинга оппозиции. Тогда он приложил руку к тому, что, несмотря на протесты оппозиции, выборы были признаны «соответствующими демократическим нормам». Несгибаемые лейбористы тогда возмущались до конца и заявляли, что именно Матиас Йорш является «легитиматором» фальсифицируемых грузинскими властями выборов. Они требовали от ЕС отозвать Йорша из Грузии.

Но он приехал и на парламентские выборы, которые прошли в мае 2008 года. Несмотря на то, что правящая партия получила 80 процентов депутатских мест в высшем законодательном органе страны, Матиас Йорш заявил: парламентские выборы в Грузии прошли лучше, чем президентские.

Венгерский дипломат приезжал в Тбилиси и в прошлом году. В своем заявлении Йорш отметил, что он приехал в Грузию для изучения существующего положения и именно поэтому проводит встречи с представителями как руководства, так и оппозиции. «Мы хотим знать, как видится оппозиции будущее страны, - говорил он, - и в этом плане интересно было выслушать лидера оппозиционной партии. Мы узнали об их стратегии и путях борьбы, которые избрала каждая конкретная сила».

На этот раз докладчик ПАСЕ вновь гостит в грузинской столице в том же ранге - члена комитета по мониторингу Ассамблеи. По прибытию в Тбилиси Йорш заявил, что он и его коллега Кастриот Ислам намерены ознакомиться с ситуацией перед местными выборами, которые пройдут в мае, с подготовкой к ним и встретиться с политическими партиями, передает ИА Trend.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100