en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
События

Полку российских военных в Южной Осетии прибывает

27.11.2008  |  12:38

1/9/4/194.jpegНа территории Южной Осетии началось строительство четвертой военной базы вооруженных сил Российской Федерации. Об этом заявил представитель командования российского военного контингента в ЮО.

Строительство базы было запланировано в соответствии с договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией, Абхазией и Южной Осетией от 17 сентября этого года. Договором, положившим начало  правовому диалогу, который президент Медведев оценил так: «Логическое следствие развития целой цепи событий, происходивших в регионе с начала 90-х годов". В том числе это и продолжение миротворческой деятельности России в Южной Осетии.

На базе разместятся 3700 военнослужащих. Строительство завершится к 2010 году.

«В настоящее время российский воинский контингент в Южной Осетии представлен подразделениями 693 отдельной мотострелковой бригады, - подчеркнул представитель командования РФ. - На их основе будет сформирована четвертая военная база под командованием полковника Александра Игнатенко». Он также пояснил, что военная комендатура республики включается в организационно-штатную структуру базы.

А безопасность в приграничных районах, наряду с осетинскими формированиями,  уже обеспечивают российские посты возле Цхинвала, Переви, Окона, Дван, Гуджабаур, Эргнети, Прис, Ередви, Гром, Мосабруни и Монастер.

Правда, в том, насколько эффективно обеспечивают, могут появиться сомнения. Во всяком случае, побывавшая на днях на посту у села Мосабруни сотрудница правозащитного центра «Мемориал» Екатерина Сокирянская так отозвалась об условиях  солдатской службы: «Условия очень тяжелые. Там где они (солдаты) сейчас находятся, бывают случаи перебоев с поставкой продовольствия, вплоть до нескольких суток. Долгое время, как и под Цхинвалом, и под Ленингором, они спали в окопах, накрывшись бушлатами, прямо под открытым небом. Люди заболевали. Только недавно им поставили палатки».

Озабоченность правозащитников, разумеется,  объяснима. Но ведь речь идет  о людях в военной форме, которые в силу своей профессии призваны, как сказано в уставах, стойко переносить тяготы и лишения, тем более в боевой обстановке.  И, кроме того,  перебои с каким продовольствием имеются в виду?  Скорее всего, с горячим питанием. То есть, видимо, солдатам пришлось сидеть на сухом пайке, не голодали же они несколько суток...

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100