en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Грузины померяются патриотизмом

29.03.2010  |  17:39

5674.jpegВ многообразии политических сил Грузии легко запутаться. Лидер движения «Тетреби»-(«Белые») Темур Шашиашвили предложил новую классификацию партий - по степени их приверженности грузинским интересам. Осталось только определить, в чем заключается пресловутый патриотизм.

«Где проходит водораздел между грузинскими и негрузинскими интересами, грузинской и негрузинской политической силой? Каким требованиям сегодня должны отвечать политические силы, чтоб они назывались грузинскими?» Такие вопросы считает наиглавнейшими на данный момент для Грузии лидер политического движения «Тетреби» Темур Шашиашвили.

Не он один занять подобными философскими размышлениями. На основе этой расовоподобной теории правительству уже удалось раздробить оппозицию на тех, кто не против Зураба Ногаидели, налаживающего отношения с Москвой, и тех, что ни под каким соусом не хочет сотрудничать с экс-премьером. Власти и проамериканская часть оппозиции считает, что лидер «Движения за справедливую Грузию» предал национальные интересы, не потребовав от России «деоккупации» Абхазии и Южной Осетии.

Шашиашвили относится к третьей части грузинской оппозиции, плохо переносящей на дух как пророссийских, так и проамериканских политиков. Кроме «Тетреби» чистоту «грузинских интересов» блюдут, например, в «Национальном форуме». Его лидер Каха Шартава сотоварищи отказывается объединяться с кем бы то ни было. Шашиашвили от альянсов не отказывается, но видно, тоже боится увидеть среди друзей - предателей.

Ведь просто по названию партии определить преданность Родине, указывает Шашиашвили невозможно. Слова «национальный», «народный», «Грузия» присутствуют почти во всех названиях партий.

По лозунгам выявить самых «грузинских из грузинских» политиков тоже непросто. «Сегодня в Грузии все - и старики, и молодежь, - кто связан с политикой, начиная с властей и заканчивая оппозицией, во все горло кричат, что делают грузинское дело, - отмечает Шашиашвили. - Даже правящая партия называет себя «национальным» движением, хотя ее основатели - люди негрузинского мышления, старые или новые члены «Института свободы»«.

Более того, само понятие патриотизма, по мнению политика, нуждается в уточнении, так как сейчас этим словом «принято называть все: и голод, и измену, и рабство, и идолопоклонство, и начало войны, и поражение в войне».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100