en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
События

Грузинский след в московском метро

31.03.2010  |  12:57

5698.jpegЗаявлений секретаря Совбеза России Николая Патрушева о связях террористов со спецслужбами Грузии тбилисские эксперты ждали заранее. Действительно, нетрудно построить версию о грузинском следе в московских терактах, когда ФСБ располагает доказательствами финансирования северокавказских боевиков из Грузии и когда за несколько дней до теракта тротиловые шашки и пистолеты, завезенные из Грузии, были изъяты у террористов в Азербайджане. На фоне всех этих обстоятельств официальный Тбилиси уже выразил желание участвовать в расследовании взрывов в метро.

Российские следователи отрабатывают все версии терактов в московском метро, включая следы в Афганистане, на Северном Кавказе и даже в Грузии. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

«У нас была информация о том, что отдельные сотрудники грузинских спецслужб поддерживают контакты с террористическими организациями на российском Северном Кавказе. Мы должны проверить и эту версию тоже, применительно к терактам в Москве», - сообщил он.

До Патрушева о «грузинском следе» обмолвился российский депутат, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В эфире радио «Вести ФМ» приводил несколько причин терактов. «Причины связаны с южным регионом страны, в основном, хотя центры подготовки террористов-смертников могут быть расположены и в других частях России. Северный Кавказ у нас граничит с Южным Кавказом, с Грузией. С Грузией отношения напряженные», - в частности заявил он.

Намеки депутата прокомментировал вчера министр иностранных дел Григол Вашадзе. «Только шизофреникам придет в голову обвинять Грузию в терактах в Москве», - сказал он, добавив, что некоторые депутаты Госдумы оторваны от реальности.

«Пока ни одно ответственное и официальное лицо РФ не говорило подобных глупостей. Глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что много терактов планируются на границе Пакистана и Афганистана, и на Северном Кавказе. Ничто из перечисленного не имеет связи с Грузией», - отметил министр.

И вот появилось официальное заявление о возможной причастности Грузии к терактам. Патрушев, которого Вашадзе заранее обрек на диагноз «шизофрения», не исключил «грузинский след». Один из лидеров грузинской Национал-демократической партии, депутат парламента Гурам Чахвадзе сразу же назвал это заявление возмутительным и провокационным.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100