en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

Политика, как национальное хобби

08.04.2010  |  10:10

Время местных выборов неумолимо приближается. Грузию лихорадит предвыборная кампания. Создается впечатление, что в этой солнечной стране, славящейся гостеприимством, ныне занимаются политикой все без исключения. Вслед за телеведущей Ингой Григолия, которая намерена участвовать в выборах, победить и занять пост председателя Сакребуло (городского собрания) в политику намерен уйти футболист Каха Каладзе. Тотальная политизация общества ничего хорошего не сулит. Раз уж оппозиция пошла в разброд, в местных выборах в Грузии примут участие 36 партий, партия власти уже заявляет, что у оппозиции нет шансов на победу в выборах.

Политизация общества достигла таких размеров, что журналисты, спортсмены и творческая интеллигенция оказались втянуты в политику. Во время прошлогодних акций протеста деятели искусства активно участвовали митингах и поразили общественность своим творческим подходом: театрализованные манифестации, импровизированные клетки-камеры. Никаких результатов такой подход не принес.

Ставка была сделана на нынешние выборы. Так как за долгие месяцы (справедливее сказать и за долгие годы - авт.) оппозиция так и не смогла объединиться и договориться друг с другом, то эксперты уже несколько месяцев подряд предрекают оппонентам власти очередное поражение. Так, лидер "Альянса за Грузию" Ираклий Аласания, по данным социологической компании IRI, сегодня имеет рейтинг 11 процентов, тогда как несколько месяцев назад уровень его поддержки был выше 15 процентов. Рейтинг же нынешнего мэра Гиги Угулавы, которого на выборах поддерживает партия власти, составляет 46 процентов.

Партия власти не скрывает уверенности в победе. Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили считает, что у оппозиции нет шансов на победу в выборах местных самоуправлений. Об этом он заявил в интервью российскому изданию "КоммерсантЪ". По его словам, у правящей партии намного более высокий рейтинг, соответственно, оппозиция не имеет шансов на победу. "В Тбилиси нас поддерживает 64 процента. В мире довольно мало таких стран, в столицах которых правящая сила имеет столь большую поддержку. Это происходит не только потому, что мы являемся такими хорошими, но и потому, что оппозиция показала свое истинное лицо", - заявил Мерабишвили.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100