en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
События

Белый поток: жизнь после смерти

12.04.2010  |  18:32

5790.jpegАзербайджан, Грузия и Румыния завтра в Бухаресте подпишут Меморандум о сотрудничестве в газовой отрасли. Трехстороннее и двусторонние соглашения между ними уже есть, так что предстоит чистая формальность. Азербайджан получит возможность увеличить экспорт газа за счет двух заводов по его сжижению и переводу в обратное состояние с дальнейшей реализацией в Европе.

Азербайджан за последние десять лет вчетверо увеличил добычу нефти и газа, хотя и снизил ее в кризисный 2009 год. Соответсвенно, он нуждается в расширении путей экспорта углеводородов. Этим объясняется «всеядность» азербайджанских руководителей, готовых дать газ и российскому проекту «Южный поток», и европейскому Nabucco. Помимо экономической целесообразности Баку может получить и политические выгоды от своей многовекторности, делая заявления о своих приоритетах в зависимости от состояния отношений с Брюсселем и Москвой.

Самым крупным иностранным потребителем азербайджанского газа остается Россия. Она купила только за первый квартал этого года 172 миллиона кубометров. Грузия отстала ненамного: примерно 169 миллионов кубометров было продано ей, еще порядка 80 миллионов - Нахичеванской республике Ирана. Кроме того, через грузинскую территорию проходит важнейший транзитный трубопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум, по которому за квартал проходит примерно 1 миллиард 200 миллионов кубометров газа.

Теперь к этим маршрутам экспорта при реализации меморандума должна добавиться перекачка газа в Румынию. Из Азербайджана будет построена труба к берегам Черного моря. Здесь в районе грузинских Супсы, Поти или Кулеви планируется возвести завод по сжижению газа. В пользу Кулеви высказался в конце 2009 года президент Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев. Компания собирается строить в этом порту LNG-терминал и может там же разместить еще одно предприятие.

Далее газ можно будет перевозить на танкерах через Черное море в Румынию. Там он пройдет обратный процесс на проектируемом заводе и в обычном виде пойдет по трубам далее в Европу. По предварительным оценкам, стоимость проекта составляет 4-6 млрд евро.

Этот путь с вариантом выхода на украинские терминалы лежал в основе проекта «Белый поток», который был системообразующим для объединения ГУАМ. Только вместо танкеров предполагалось строительство подводного газопровода. После смены украинского президента как блок, так и проект заморожены, и очевидно надолго. Но идея, как видно, жива.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100