en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
События

За работой на родину Христа

13.04.2010  |  17:16

5797.jpegКак только не расписывают преимущества Грузии местные власти, как ни зазывают эмигрантов назад обещаниями жилья и трудоустройства, не слушаются люди и продолжают подло сбегать из страны. Давеча приличные грузинские паломники в Израиле вместо экскурсии взяли и пошли в иммиграционную службу за статусом беженцев. И не убедили их даже доводы некоторых грузинских политиков, что родина Иисуса, на самом-то деле, Грузия.

В либерально-демократической Грузии свободы и демократии оказалось слишком много, чтобы удерживать народ на голодном пайке без работы. Текут из Грузии эмигрантские ручьи во все стороны. Кто осаждает Грецию, кто штурмует Европу на польском поезде, кто оседает в Турции, а кто выбирает Израиль. Последняя страна, понятное дело, предпочтительнее всего для тех, кто имеет хоть капельку еврейской крови.

Нам неизвестны данные анализов ДНК паломников, но если уж они рискнули обратиться за статусом беженцев, то, наверно, имели надежды на благосклонное решение.

Сразу 45 грузинских путешественников обратилась в иммиграционную службу города Лод, изменив маршрут своей экскурсии к святыням в Иерусалиме. В качестве причины, побудившей их просить политическое убежище, они называли опасность, которой подвергаются их жизни на родине.

Все паломники получили разрешение ждать реляции в Израиле. Их прошения должны быть рассмотрены в течение трех месяцев. Местные газеты отмечают, что это первый случай в истории государства Израиль, когда столь многочисленная группа туристов обращается за политическим убежищем.

В Грузии скептически отнеслись к побегу. Министр иностранных дел Нино Каландадзе считает, что шансов на получение статуса беженцев у них немного. По ее словам, многие грузины думают, что в Израиле легче найти работу. Но на деле все обстоит гораздо сложнее: политика израильского правительства в отношении нелегалов очень жесткая. Так что, скорее всего, их ждет депортация.  любом случае, для начала с ними встретится консул Грузии в Израиле Ираклий Адвадзе и выяснит их проблемы.

Ранее грузинские граждане уже пытались найти убежище в Израиле, проникнув туда через египетскую границу. Однако они были задержаны и депортированы обратно в Египет.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100