en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
События

Евросоюз решил взять Грузию количеством

16.04.2010  |  10:00

5825.jpegЕвросоюз готов  активно подключиться к мониторингу  избирательных процессов в Грузии и будет оказывать стране поддержку  в наблюдении за местными выборами и мониторинге СМИ. В Брюсселе сообщили, что 30 мая, в день выборов, за ходом голосования будут следить 1100 наблюдателей ЕС и юристов из Международного общества справедливых выборов и демократии. Обеспечат ли они прозрачность избирательного процесса в республике?

Евросоюз проинформировал грузинские власти о присутствии своих наблюдателей накануне. Любопытно, что письмо из Брюсселя стало ответом на обращение  правительства Грузии, которое по поручению президента Михаила Саакашвили и попросило ЕС направить своих наблюдателей на все этапы назначенных на 30 мая местных выборов.

В письме Евросоюза  также говорится, что делегация  ЕС и представители Международного общества справедливых выборов и демократии (ISFED) за два месяца до выборов направят в Грузию 90 наблюдателей - по одному на каждый избирательный участок и одного - в ЦИК. Кроме того, ЕС осуществит проект мониторинга СМИ, нацеленный на подготовку грузинских экспертов  в соответствии с международными стандартами развития ресурсов и возможностей мониторинга. Итоги мониторинга всех телеканалов будут собираться, и раз в неделю на Общественном ТВ будет проводиться их обсуждение. При поддержке Би-Би-Си будет продолжен тренинг журналистов и редакторов Общественного ТВ.

Кроме того, с сегодняшнего дня к работе приступила первая группа долгосрочных наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. По заявлению представителей миссии, они будут осуществлять мониторинг как предвыборной кампании и самих выборов, так и процессов, которые развернутся уже после подведения итогов голосования

Накануне грузинские СМИ также сообщили о том, что правительство республики создает новую межведомственную рабочую группу по проведению свободных и справедливых выборов (IATF). Ее целью будет улучшение координации между различными государственными ведомствами и обеспечение проведения местных выборов в прозрачной и справедливой обстановке. В межведомственную группу войдут представители МВД, МИД, аппарата госминистра по вопросам инфраструктуры и регионального развития, а также Совета национальной безопасности. Ожидается, что они будут активно сотрудничать с местными и зарубежными наблюдателями, а также со всеми  заинтересованными сторонами, отвечать на вопросы наблюдательных организаций и дипломатических миссий.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100