en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
События

Предвыборные страсти накаляются

16.04.2010  |  12:08

5827.jpegЛейбористы Грузии обвинили власти в вербовке членов своей партии. «Национальный совет» говорит о подкупе избирателей. Движение «Защити Грузию» опротестовывает отказ в регистрации. Эти несколько штрихов к предвыборной картине дают понять, что правящее «Единое национальное движение» не уверено в своих силах и подстраховывается на всякий случай.

Местные выборы в Грузии обычно не вызывают такой активности населения, как парламентские и президентские. А это значит, что в распоряжении фальсификаторов может оказаться очень много пустых бюллетеней, в которых можно поставить галочку возле нужной фамилии. В этой ситуации оппозиция старается привлечь к избирательной кампании как можно больше внимания, чтобы вывести на участки «кухонный электорат».

Лейбористы в выборах не участвуют, но бурный информационный фон поддерживают. Накануне они рассказали о том, что грузинские власти вербуют их соратников.

«Несмотря на то, что мы не принимаем участия в выборах в органы местного самоуправления, режим Саакашвили и его спецслужбы пытаются завербовать членов нашей партии путем подкупа», - заявил один из лидеров Паата Джибладзе.

Зачем «Единому национальному движению» глаза и уши в Лейбористской партии? Может быть, для того, чтобы проконтролировать ситуацию в стране после выборов? Ведь бойкотирующие кампанию партии с удовольствием присоединятся потом к общественным протестам из-за фальсификаций.

А то, что подтасовки готовятся, уже очевидно. Накануне об этом заявил один из лидеров «Национального совета» Зураб Ногаидели. «Режим Саакашвили интенсивно использует силовые и административные структуры, для создания атмосферы страха. Для этого, он использует воровской мир и собственную наркосеть. Массовый характер приняло запугивание как государственного, так и частного сектора, шантаж членов семьи незаконных заключенных. Людям угрожают увольнением, либо созданием им экономических проблем, если они не будут активно помогать властям в выборах. Режим Саакашвили не чурается и прямого подкупа избирателей», - сообщил он.

Вчера же другой член «Национального совета», один из лидеров Консервативной партии, Каха Кукава доложил о предвыборных нарушениях грузинским экспертам и представителям международных организаций.

Власти не учли рекомендации НПО, и председателем ЦИК был назначен кандидат от властей Зураб Харатишвили, отметил оппозиционер. Такие же проблемы возникают при формировании окружных и участковых избирательных комиссий.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100