en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
События

Южноосетинская зависимость

20.04.2010  |  13:03

Доверяют президенту 34 процента опрошенных, правительству - только три (!) процента. Заменить президента хотели бы 27 процентов, но в целом против этого еще больше - 34 процента. Эдуард Кокойты имеет достаточно высокий личный рейтинг 45 процентов, в то время как председатель парламента Станислав Кочиев лишь 7 процентов, как и его заместитель Юрий Дзиццойты и «внесистемный» оппозиционер Альберт Джуссоев. Вадим Бровцев уступает им один процент.

Налицо недовольство работой «антикризисного менеджера» с Урала. Под него, кстати сказать, был сделан совсем другой опрос, проведенный неким «Международным центром политического анализа» (МЦПА). Кокойты в этом опросе получил только 8 процентов голосов, а Бровцев - 14, уступив только Кочиеву с его 15,6 процентами.

Комментируя эти цифры, грузинский политолог Паата Закареишвили предположил, что Бровцева готовят к еще более высокой должности в республике. Но более реалистичное толкование дает агентство «Осинформ». Оно выяснило, что сайт МЦПА, якобы существующего уже 10 лет, создан только 13 апреля этого года. Причем зарегистрирован на ту же компанию, которая открыла в Интернете информагентство, где рассказывает об успехах команды Бровцева. «Сам себя не похвалишь - никто не похвалит», - резюмирует «Осинформ».

Напомним, что за год после войны правительство республики не сумело восстановить разрушенное грузинскими бомбежками жилье. Российская денежная помощь просачивалась сквозь пальцы местных чиновников, как песок. И тогда было принято единственно правильное решение - отправить в республику проверенного управленца, который будет контролировать финансовые потоки.

От Вадима Бровцева ждали больших перемен в жизни республики. Но радикально ничего не изменилось, кроме того, что все связанные с финансами государственные структуры он передал в министерство экономического развития, во главе которого оказался его земляк из Челябинска Александр Жагло. Выполнять заказы правительства стали новоиспеченные ГУПы, которые тоже отданы в управление уральцам. Правительственные тендеры почему-то тоже стали выигрывать челябинские строители.

При этом восстановление в республике идет не теми темпами, о которых мечтали. Возмущенная второй зимовкой в дырявых палатках оппозиция месяц назад собиралась организовать крупномасштабную акцию протеста против президента. Однако митинг был запрещен.

Между тем, сторонники Кокойты организовали информационную атаку на председателя правительства, желая повесить всех собак на него. Команду Бровцева стали называть уральскими варягами, ворами и даже мародерами.

1 
2
 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100