en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
События

Лоббировать не запрещено

26.04.2010  |  11:42

5888.jpegУсилиями американских пиарщиков президенту Грузии Михаилу Саакашвили удалось перехватить американского президента Барака Обаму в кулуарах вашингтонского форума по безопасности. Удались за бюджетные деньги и встречи с журналистами, и лекции в университетах.  Правда, оппозиция обратилась с протестом в американский Минюст. Но в США лоббирование вовсе не запрещено.

Политика все больше и больше становится бизнесом, независимым от идеологии и нравственных ценностей. Особенно это заметно в США, где от борьбы с международным терроризмом богатеют частные фирмы, вроде Blackwater, а на истерии вокруг мифического птичьего и свиного гриппа зарабатывает экс-министр обороны США Дональд Рамсфельд, крупнейший акционер производителя Тамифлю.

Вот и на несчастье грузинского народа наживаются коммерсанты. Имиджевые агентства за бюджетные деньги помогают восполнять ущербность президента Михаила Саакашвили.

Президент США Барак Обама с начала правления не виделся и не собирался встречаться с лидером страны - стратегического партнера. Разок позвонил по телефону - поблагодарил за батальон солдат в Афганистане. Пару раз прислал вице-президентов. Много раз позволил госсекретарю поддержать целостность Грузии. Да и хватит, думалось ему.

Тем временем Саакашвили уже заела оппозиция за то, что серьезные лидеры на Западе избегают личных встреч с ним. Покойный Лех Качиньский или отставной Валдас Адамкус, конечно, любили и жаловали. А вот тот же Обама, по понятным причинам (перезагрузка с Россией, итоги расследования войны 2008 года) - нет.

Приглашение на форум по ядерной безопасности казалось счастливым билетиком на аудиенцию в Белом доме. Как вдруг накануне поездки выяснилось, что в плане визита Саакашвили отсутствует пункт о встрече с Обамой. Когда же во время форума погиб польский лидер Качиньский, и Саакашвили сорвался на похороны, шансов осталось еще меньше.

Но не зря грузинское правительство заплатило PR-агентству Podesta Group 300 тысяч долларов в этом полугодии. Краткий контакт Обамы с Саакашвили «на полях ядерного форума» все-таки состоялся. Правда, за это время американский лидер как бы не успел ничего сказать о вступлении Грузии в НАТО, но зато снова похвалил за афганское пушечное мясо и поддержал территориальную целостность Грузии.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100