en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
События

ПАСЕ обойдется без резолюций

27.04.2010  |  10:00

5892.jpegВ Страсбурге открылась весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Одной из главных тем обсуждения европарламентариев на этой неделе станут российско-грузинские отношения после августовского конфликта 2008 года на Кавказе. В частности, ассамблея вновь вернется к рассмотрению доклада «Последствия войны между Россией и Грузией».

Еще до открытия сессии ПАСЕ состоялось внеочередное заседание комиссии по мониторингу, в ходе которого европарламентарии так и не смогли договориться по предварительному тексту проекта доклада о последствиях августовского конфликта на Кавказе.

Глава российской делегации в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев сообщил, что проект доклада был единственным вопросом, который выносился на заседание. Встреча была закрытой, и Косачев не стал раскрывать детали обсуждения и принятого решения. Вместе с тем он дал понять, что мнения разделились кардинально и участники встречи не смоги объединиться вокруг какой-либо единой версии предстоящего доклада.

По словам российского дипломата, данная ситуация весьма необычна для ПАСЕ, и содержание дискуссии на комиссии по мониторингу будет обсуждаться на заседании Бюро. «Там и будет принято окончательное решение, в каком формате и на основании каких документов проводить дискуссию, которая в предварительном плане намечена на среду и предусматривает участие в ней руководителя миссии Евросоюза по изучению конфликта в Южной Осетии Хайди Тальявини», - сказал глава российской делегации.

Вскоре стало известно, что Бюро ПАСЕ приняло решение провести в среду только общую дискуссию по российско-грузинским отношениям. При этом доклад «О последствиях войны между Грузией и Россией» будет обсуждаться без принятия какого-либо документа по итогам дискуссии.

Глава российской делегации объяснил это решение тем, что на заседании профильного комитета было представлено два диаметрально противоположных варианта доклада. В этой связи Бюро ПАСЕ решило не обсуждать какой-либо итоговый документ, а просто устроить полуторачасовую, вместо планировавшейся ранее двухчасовой дискуссию. Комментируя принятое ассамблеей решение, глава делегации РФ заметил, что в ПАСЕ «меняется тональность оценки».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100