en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Перуанский «пример» для Украины

30.04.2010  |  10:00

5921.jpegГрузия не беспокоится по поводу дальнейшего признания Абхазии и Южной Осетии. Официальный Тбилиси считает, что к заявлению президента Украины Виктора Януковича относительно необходимости разработки новых международных подходов к урегулированию замороженных конфликтов нужно относиться спокойно. Вместе с тем, настроение грузинским дипломатам поднял конгресс Перу, который не стал рассматривать предложение оппозиционной Националистической партии страны о признании независимости закавказских республик.

Накануне в масс-медиа активно обсуждалась тема будущего признания Украиной независимости Абхазии и Южной Осетии в свете потепления отношений между Киевом и Москвой. Катализатором к такого рода прогнозам стало высказывание президента «незалежной» Виктора Януковича после встречи с генсеком Совета Европы  Турбьерном Ягландом.

«Мы категорически против применения практики двойных стандартов и считаем, что пришло время рассмотреть в сложившейся ситуации критерии предоставления независимости на территориях замороженных конфликтов и подходы в локализации этих конфликтов», - цитирует expertclub.ge. Янукович добавил, что Киев готов поддержать процесс равенства ценностей демократии, прав тех народов, которые находятся на территории замороженных конфликтов.

Растиражированное высказывание Януковича многие начали трактовать, как сигнал к тому, что Украина станет первой страной на пространствах СНГ, понявшей стремление абхазов и осетин к суверенитету.

При этом, однако, мало кто вспомнил, что еще месяц назад украинский лидер официально заявил об отказе признавать независимость Абхазии и Южной Осетии. Свою позицию он тогда мотивировал непринятием политики двойных стандартов.

«Я был противником того, чтобы проводилась политика двойных стандартов. И когда решался вопрос независимости Косово, я сказал, что это двойные стандарты по отношению к Сербии и они обязательно в ближайшее время самым негативным образом скажутся на остальных территориях, где есть замороженные конфликты», - отметил президент Украины. Именно в марте Янукович впервые выразил убежденность в том, что ООН должна выработать единые критерии в вопросе, касающемся статуса как Южной Осетии и Абхазии, так и Косово.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100