en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Факты и цифры от Бровцева

30.04.2010  |  14:43

5929.jpegПротивостояние президента и премьера в Южной Осетии вышло за рамки республики на страницы российских газет. Против уральца Вадима Бровцева парламент начал сбор подписей.  Его команду обвинили в присвоении российской помощи, натравили на созданные ими предприятия Генеральную прокуратуру республики и попытались поссорить с Москвой. Бровцев подал в суд, а его СМИ на цифрах и фактах доказали необоснованность претензий президента Южной Осетии.

Разборки «кто в Южной Осетии хозяин» уже почти дошли до вотума недоверия и суда. В парламенте республики начался сбор подписей за отставку назначенного Кремлем премьер-министра. Для лишения его полномочий достаточно согласие всего лишь 13 из 34 депутатов. А сам Бровцев тем временем подал иск по поводу дискредитирующих его заявлений в некоторых СМИ.

Недавно председатель комитета парламента по законодательству, законности и местному самоуправлению Амиран Дьяконов процитировал слова Бровцева о том, что «Южная дирекция», занимающаяся перечислением денежных средств из российского бюджета на восстановление Южной Осетии, создана российским премьером Владимиром Путиным специально «под своих людей». Такое откровение должно было подпортить отношения российского назначенца с его кураторами.

Сообщение появилось на ИА REGNUM и было перепечатано ИА ОСинформ. Теперь оба информагентства вместе с депутатом будут ответчиками по поданному Вадимом Бровцевым иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Он требует опубликовать официальные опровержения.

Журналисты уже открестились от обвинений, переложив всю ответственность на депутата Дьяконова. А он заявил ИА REGNUM, что готов судиться с премьером республики. "Я не имею данных о том, что на меня Бровцев подал в суд. Но в любом случае я готов к разбирательству в суде. Высказывание Вадима Бровцева слышал не только я, есть и другие свидетели", - сказал Дьяконов.

Поддерживающий Бровцева информационный ресурс RSOinform.com также обвиняет осетинские СМИ и ИА REGNUM в дезинформации и оскорблениях премьера. Его вместе со всей уральской командой осетинские журналисты называли варягами, ворами и даже мародерами.

А ИА REGNUM позавчера дало скандальную новость под интригующим заголовком  "Премьер Бровцев сбежал из Южной Осетии?", порадовавшую грузинских злопыхателей. Основывалось сообщение на анонимных источниках, в то время как другие СМИ сообщали о переговорах Бровцева в Москве и выделении очередного транша Южной Осетии.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100