en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
События

В Грузии помнят. Вопреки всему

07.05.2010  |  10:00

5965.jpegВ Грузии все-таки отметят 65-ю годовщину Победы над фашизмом. Сделает это Общество Ираклия Второго, которое было создано в Грузии, чтобы помогать восстанавливать добрососедские отношения с Россией. 9 мая члены Общества возложат венки к могиле Неизвестного солдата в парке Ваке, бывшем Парке Победы, в Тбилиси.

В официальном сообщении Общества Ираклия Второго сказано, что необходимо почтить память 400 тысяч грузинских солдат и миллионов детей других народов, погибших во Второй мировой войне, и выразить почтение ветеранам. По мнению членов Общества, это вдвойне необходимо сегодня,  когда во многих уголках Грузии рушат памятники, стеллы и мемориальные доски, сооруженные во славу героев Отечественной войны, и стремятся обесценить их героизм.

Накануне в Тбилиси состоялась презентация третьего номера русско-грузинского поэтического альманаха - «Вечная слава героям!», в который вошли стихотворения грузинских и русских поэтов на тему Отечественной войны. На презентации присутствовали ветераны ВОВ, среди которых - почетные члены Общества Ираклия Второго.

Председатель Общества Арчил Чкоидзе особо отметил, что Грузия отправила на фронт 700 тысяч человек, домой вернулись менее половины из них. «Грузия может гордится той лептой, которую она вложила в окончание Второй мировой войны», - цитирует РИА Новости.

В субботу, 8 мая, будет учрежден Горийский филиал Общества, после чего члены Общества возложат венки к подножию памятника Иосифу Сталину. В городе Гори будут раздаваться георгиевские ленточки. На следующий день, 9 мая, члены Общества Ираклия Второго возложат венки к могиле Неизвестного солдата в парке Ваке. Затем они соберутся на Кукийском братском кладбище, где состоится панихида по погибшим в Великой Отечественной войне православным воинам.

Как рассказала GeorgiaTimes директор Тбилисского филиала Всемирного конгресса народов Грузии Нана Чкоизде, такие акции проводятся не для того, образумить грузинское правительство. «Я не думаю, что мы в силах это сделать, - сказала она. - Тот путь, который они выбрали, это неправильный путь. Власти должны увидеть, что в акциях участвуют люди всех поколений. Если мы забудем свое прошлое, то никогда не построим будущего. Такими акциями мы показываем, что никто не забыт, и ничего не забыто».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100