en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
События

На кого работает грузинский президент?

12.05.2010  |  13:49

5985.jpegГрузия давно потеряла независимость. И оказалась отнюдь не штатом Джорджиа-2, а чуть ли не субъектом России. Такое мнение все чаще можно услышать в Сакартвело. Накануне экс-министр Гога Хаиндрава назвал, «революцию роз» и смену власти в Аджарии в 2006 году плодами российских интриг. Бывший президент Нацбанка Нодар Джавахишвили сообщил, что за долги перед Россией ей передаются лакомые куски грузинской экономики. Нино Бурджанадзе отметила: власти задаром уступили России больше, чем новый украинский президент за 40 миллиардов долларов.

Как дважды два известно, что «революцию роз» сделали американцы, спонсируя грузинские неправительственные общественные организации. Пришедшее к власти правительство Михаила Саакашвили с премьером Зурабом Жвания и спикером Нино Бурджанадзе также содержалось Фондом Сороса. Сомнений в прозападной ориентации президента ни у кого не было. Тем более, что лидер «революционной тройки» после окончания Киевского государственного университета учился в Страсбурге, в Нью-Йорке, Флорентийской академии права, Гаагской академии международного права.

Но спустя шесть лет президентства Саакашвили все чаще можно услышать, что на самом деле никакой он не ставленник ЦРУ, а самый обыкновенный ГРУ-шник. И говорят об этом люди, еще недавно рука об руку с ним правившие страной.

«И "революция роз", и события в Аджарии - спланированный российский переворот, посредством которого Кремль привел к власти в Грузии агентов своего влияния», - заявил газете «Асавал-дасавали» бывший государственный министр, ныне оппозиционер Гога Хаиндрава.

К агентам он причисляет как самого Михаила Саакашвили, так и его дядю, которые «работают в паре». По Грузии ходят слухи, что бизнесмен, а в прошлом сотрудник советских органов безопасности Темур Аласания пытается восстановить старые связи в Москве, с тем, чтобы снять со своего племянника Мишико статус «персона нон-грата». 

Еще два «агента влияния» - глава МВД Вано Мерабишвили и шеф разведки Гела Бежуашвили, которого после войны 2008 года следовало бы, по мнению Хаиндравы, засадить в тюрьму.

Вся грузинская экономика находится под контролем России, отмечает оппозиционер. Он свидетельствует, что ныне покойный премьер Зураб Жвания, «убийство которого покрыто мраком», «противился планам Саакашвили и Бендукидзе по передаче России всех стратегических объектов».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100