en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
События

Примиряющая Победа

13.05.2010  |  10:03

5993.jpeg

Празднования Дня победы в Москве в этом году стали символом новой эпохи взаимоотношений России и Запада. Впервые войска других союзных стран промаршировали вместе с российскими военнослужащими. Участие стран НАТО в Параде Победы на Красной площади безмолвно свидетельствует, что эпоха холодной войны далеко позади, союзники по Второй мировой войне готовы к сотрудничеству. Каково в таком случае место странам, еще совсем недавно так яро переписывавшим историю? И досталось ли маленькой Грузии место в праздничных мероприятиях по случаю 65-летия Победы? Ведь именно сын Грузии водружал знамя победы над Рейхстагом в далеком 45-ом. Более трехсот тысяч грузин погибли в Великой Отечественной войне, которую молодые власти предпочитают называть чужой. Несмотря на то, что

в Грузии в прошлом году был взорван «Мемориал славы» в Кутаиси, несмотря на то, что официальные власти Грузии не получили приглашения на парад победы в Москву, грузинские ветераны ВОВ были желанными и почетными гостями в Москве.

Приехали ветераны войны и представители культуры и искусства в праздничные майские дни в Москву по приглашению Союза Грузин в России. «Празднование 65-летия победы - событие историческое. Причем, не только для России, но и для всего мира. Ведь как бы кому не хотелось, но переписать историю невозможно. Истина одна. Именно поэтому Союз грузин в России пригласил в эти юбилейные дни ветеранов и участников войны из Грузии, а также представителей грузинской интеллигенции», - отметил президент Союза грузин в России Михаил Хубутия.

Он подчеркнул, что главная задача сегодняшнего дня - сохранить все позитивное, все доброе, что связывает народы России и Грузии. «Да, в последнее время было много взаимных обид и разочарований. Да, нас пытаются рассорить. Но можно ли разорвать невидимые нити, связавшие наши народы? Некоторые сегодня пытаются переписать историю. Но что делать с произведениями русских поэтов и писателей, воспевающих Грузию? Куда девать произведения грузинских кинематографистов, напрямую связанных с Россией? Каждый думающий человек понимает, что пришло время не разочаровывать друг друга, а наоборот - начать приближаться друг к другу, как это было раньше», - объяснил М.Хубутия.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100