en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

Пролоббированные полеты

14.05.2010  |  12:32

6004.jpegТретья серия авиарейсов между Москвой и Тбилиси намечается на конец мая и июнь. Уже поступил запрос от грузинской авиакомпании Georgian Airways, а главное - российский МИД заявил об одобрении подобной практики. Авиаперевозчики просят не смешивать вопрос транспортного сообщения с политикой. Но всем известно, что сдвиги произошли после того, как лоббированием грузинских интересов в России занялась часть оппозиции во главе с экс-премьером Зурабом Ногаидели.

Заявка от Georgian Airways уже поступила в Минтранс России. Ответ ведомство обещает дать в течение одного-двух дней.

Грузины просят разрешить 12 прямых чартерных авиарейсов из Тбилиси в Москву и обратно в период с 24 мая по 1 июля 2010 года - время сессий и начала летних каникул.

«Мы отправили запрос и ждем согласия. Считаем, что ответ будет положительным», - заявила руководитель службы по связям с общественностью Georgian Airways Нино Гиоргобиани в эфире телекомпании «Кавкасия». По ее словам, авиакомпания готова к полетам, «если правительства примут политическое решение».

Скорее всего, их запрос будет удовлетворен. Ведь еще до его подачи полное одобрение высказал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

«Не видим принципиальных препятствий и для открытия регулярного авиационного сообщения», - письменно ответил министр сенаторам в рамках правительственного часа. По его словам, Москва «неизменно удовлетворяет заявки грузинских компаний на выполнение гуманитарных чартерных 40 авиарейсов в праздничные периоды». И вообще, Россия старается делать все возможное, «чтобы решать практические, гуманитарные вопросы, волнующие граждан наших стран».

Тут же Лавров выразил уверенность в том, что рано или поздно к власти в Грузии придут вменяемые и ответственные политики, которые захотят жить в согласии с ближайшими соседями. Вот тогда-то и начнется полномасштабное восстановление российско-грузинских отношений.

Нынешняя антироссийская политика не отражает чаяния большинства грузин и используется для консолидации власти внутри страны, добавил Лавров.

Тут он попал в самую точку, ибо даже такие незаинтересованные исследования, как опрос американского Национально-демократического института (NDI), показывают недовольство народа линией правящей партии в отношении северного соседа. Только семь процентов опрошенных считают такую русофобствующую политику абсолютно приемлемой.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100