en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
События

Битва за "Первый Кавказский"

17.05.2010  |  17:25

6013.jpegТбилиси в парижском суде намерен отстоять право на влияние в северокавказском направлении. Грузинские власти запустили Первый Кавказский телеканал на русском языке дабы донести для жителей региона собственное виденье свободы и демократии в этом неспокойном регионе. Этот пиар-ход пока не принес властям желаемых дивидендов. Первый кавказский был в телеэфире всего две недели. Французский спутниковый канал Eutelsat в конце января прекратил вещание через спутник W7 этого одиозного грузинского канала. Грузия, не скрывая своего возмущения. Обвиняя Россию в давлению на французского оператора, отстаивает право на пиар-войну в суде. Парижский коммерческий суд сегодня продолжит слушание по

делу Первого кавказского против Eutelsat. Тем временем Грузинские СМИ снова охватила паника в связи с возможным нападением России .

Парижский суд 22 марта приступил к рассмотрению иска Общественного вещателя Грузии (ОВГ), на базе которого функционирует "Первый Кавказский", против французской спутниковой компании Eutelsat. Сегодня начались очередные слушания в Парижском суде. Предполагается, что решение по делу будет вынесено в конце мая - начале июня. Иск ОВГ к Eutelsat был рассмотрен в срочном порядке на слушании в начале февраля, но решение по существу должен был принять другой судья.

Как сообщают грузинские СМИ, на сегодняшних слушаниях грузинскую сторону будет представлять замгендиректора ОВГ Майя Бичикашвили. Представители официального Тбилиси заявляют, что по-прежнему надеются, что парижский суд признает неэтичные и неприемлемые в бизнесе действия со стороны французской компании Eutelsat. Как заявил "Кавказскому узлу" глава попечительского совета ОВГ Леван Гахеладзе, "процесс пока на этапе слушаний и как и в чью пользу он завершится, трудно прогнозировать".

В Тбилиси убеждены, что французский оператор действовал в отношении "Первого кавказского канала" под давлением России. Одно из грузинских СМИ даже опубликовало информацию под заголовком: "Eutelsat прогнулся перед Кремлем". Теперь Общественное телевидение Грузии требует возобновления вещания первого Кавказского и выплаты штрафа в размере нескольких миллионов евро. Французская же компания Eutelsat утверждает, что приостановила вещание "Первого Кавказского" по той причине, что срок тестового вещания истек, а новый контракт с ОВГ не оформлен. Eutelsat предложила грузинскому каналу другую частоту, что было сочтено ОВГ неприемлемым, поскольку новая частота не позволяла покрывать русскоязычную часть СНГ и Восточной Европы.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100