en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

Подготовка к фальсификациям

25.05.2010  |  17:49

6055.jpegГрузинскому правительству очень хочется показать, что выборы в органы местного самоуправления проходят самым демократичным образом. Ради показной честности подписывается какой-то кодекс этики, нарушение которого не влечет никаких санкций. На телевидении крутится видеоролик премьера, который грозит всем недобросовестным участникам выборов. Тем временем, наблюдатели ОБСЕ уже зафиксировали массу фактов ущемления прав оппонентов правящей партии, а оппозиция разоблачает все новые и новые незаконные методы агитации и фальсификации. 

Новый пиар-ход правительства: премьер - министр Грузии Ника Гилаури каждый час по трем главным телеканалам обращается к населению Грузии с воззванием обеспечить справедливые выборы. Этим как бы правительство показывает, не допустят попыток давления со стороны госчиновников. По крайней мере, так объяснил журналистам назначение этого агитационного телепродукта пресс-секретарь главы правительства Нико Мчедлишвили.

В видеоролике Гилаури перечисляет, за что могут схлопотать чиновники. Среди наказуемых деяний требования к оппозиционерам снять кандидатуры, обещания вознаградить избирателей, угроза проверки, кто за кого голосовал, давление начальников на подчиненных, посулы освободить заключенных родных, фальсификации результатов голосования.

Все это действительно должно пресекаться властями в идеально демократической стране. Гарантировать же это должны гарантировать законы, а не личное обещание высокопоставленного чиновника. Да и потом, как можно доверять этому видеоролику, если факты говорят сами за себя.

Накануне наблюдатели ОБСЕ опубликовали второй предвыборный доклад, в котором второй раз отмечены нарушения в ходе избирательной гонки. Миссия в целом называет ситуацию спокойной, но отмечает скептицизм избирателей и политиков, передает Civil Georgia.

Сомневаться в справедливости выборов многих заставляют такие прецеденты, отмеченные в докладе, как угрозы увольнения «несогласных» с курсом правящей партии, агитация госчиновников под видом исполнения служебных обязанностей, неравный доступ к административным ресурсам.

Доклад приводит в пример губернатора региона Самегрело - Земо Сванети Зазу Горозия, команда которого оказывала давление на кандидатов от партии «Свобода», чтобы они отказались от участия в выборах в Местиа.

В докладе пишут и о том, что правящая партия настолько слилась с органами местной власти, что отличить агитацию от исполнения должностных обязанностей непросто. И хотя многие госслужащие кандидаты ушли в отпуск, они все равно мелькают на экранах телевизора гораздо чаще, чем оппозиционеры.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100