en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
События

Шанс на победу

28.05.2010  |  13:10

6081.jpegС сегодняшнего дня в Грузии прекращена агитация за кандидатов в органы местного самоуправления. Подводя итоги кампании, эксперты отмечают слабость оппозиционного пиара, удачные социальные акценты правящей партии и могущество административного ресурса. Большинство опросов населения хорошо отражают результат такого неравного положения партий в демократической, на первый взгляд, стране.

Победить команду Михаила Саакашвили, которая держит под контролем главные средства массовой информации, невозможно. Вчера об этом в прямом эфире оппозиционного телеканала «Маэстро» из Франции заявил экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.

В прошлом году его ждали как мессию. Радикально настроенные силы рассчитывали с помощью его влияния, связей и харизмы сместить фигуру президента с политического поля Грузии. Но Окруашвили, обвинявший своего бывшего патрона в заблаговременной подготовке к войне в Южной Осетии и находящийся в розыске по подозрению в коррупции, так и не приехал.

В этом году движение экс-министра «За единую Грузию» сначала зарегистрировалось в Центризбиркоме для участия в выборах, но впоследствии отказалось от этой идеи. «Сегодня в стране создана среда с совершенно неравными условиями, и, соответственно, достигнуть здесь какого-то успеха невозможно», - заявил экс-министр, пояснив, что это и подконтрольные властям ведущие СМИ, и репрессивная машина, и законодательство.

По тем же причинам в выборах не участвуют «Лейбористская партия», «Национальный форум», «Движение за единую Грузию», партия «Имеди». Это не значит, что они стали безучастными наблюдателями. Напротив, их деятельность свелась к целенаправленной критике действующих властей. Накануне лейбористы призвали не голосовать за Гиги Угулава, действующего мэра Тбилиси и кандидата от «Единого национального движения», так как он - «криминальный близнец Саакашвили». «Он виновен в растрате бюджетных средств, он был инициатором разгона мирных акций протеста», - поясняют в партии.

Лейбористы ранее также призывали другие политические силы бойкотировать выборы. Но, например, в «Национальном совете» Зураба Ногаидели сочли, что не имеют права оставлять избирателей без альтернативы. Шансы на победу при этом у непарламентской оппозиции чрезвычайно малы.

«Власти везде выиграют выборы успешно и те оппозиционные партии, которые участвуют в выборах по разным причинам, с разной стратегией и с разной целью, убедятся, что их борьба была совершенно напрасной», - предсказывает Окруашвили.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100