en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
События

Охота на «уток»

02.06.2010  |  18:00

6113.jpegВнешнеполитическое ведомство Южной Осетии призывает некоторые СМИ не накалять ситуацию и не провоцировать медийное пространство надуманными заявлениями официальных лиц закавказской республики. МИД опроверг информацию, согласно которой президент страны Эдуард Кокойты призвал принять силовые меры в отношении Израиля, обстрелявшего «Флотилию свободы». Кому была нужна эта фальшивка?

На днях мировое информационное пространство всколыхнули сведения об обстреле израильским военным кораблем международной «Флотилии свободы» с гуманитарной помощью на борту, в результате которого погибо почти два десятка человек.

Не вдаваясь в подробности инцидента, можно сказать, что это событие вызвало широкий резонанс во всем мире. Появилось в некоторых СМИ и  заявление президента Южной Осетии, который якобы назвал перехват израильтянами судна «провокационными действиями» в адрес гуманитарной миссии, направлявшейся в Газу.

«Эти действия  вызывают возмущение народа Южной Осетии, испытавшего на себе все тяготы блокады со стороны реваншистской Грузии, - цитировали Кокойты ряд СМИ. - Республика расценивает расстрел израильскими вооруженными формированиями мирных гражданских лиц как геноцид и требует от международного сообщества осудить агрессивные действия Израиля, а также принять силовые меры в адрес этого государства».

Сообщалось также о том, что народ Южной Осетии готов оказать всяческую помощь пострадавшим, а также направить добровольцев в сектор Газа в случае обострения конфликта.

Югоосетинское внешнеполитическое ведомство отреагировало на появление «слов» Кокойты молниеносно. По информации дипломатов республики, в посольство Южной Осетии в Москве обратилась одна из израильских радиостанций, которая выразила сомнения в подлинности распространяемых в СМИ сведений.

В Цхинвале подчеркнули, что фигурирующее в медиапространстве заявление президента - фальшивка, которая содержит множество грубых грамматических ошибок, что красноречиво свидетельствует о непричастности к ней органов власти республики.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100