en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
События

С мечтой о войне

08.06.2010  |  17:30

Информация о строительстве радиолокационной станции неподалеку от Цхинвала стала для грузинского руководства поводом для очередной истерики. Неназванный чиновник грузинского правительства в комментарии британскому изданию Telegraph заявил, что "Москва активно готовится к повторению августовского конфликта 2008 года". По его мнению, российская РЛС на территории Южной Осетии представляет угрозу безопасности Грузии.

Чиновник полагает, что оборудование, установленное на станции, позволит не только отслеживать движение самолетов, но и заниматься радиоперехватом - как военных, так и гражданских средств связи, вплоть до мобильных телефонов. Паранойя грузинского руководства не является чем-то удивительным - равно как и его техническая безграмотность.

Строительство российской военной базы в Южной Осетии не является каким-то секретом, равно как и развертывание на ее территории технических объектов,необходимых для обеспечения безопасности южных границ России. Строительство РЛС вполне укладывается в данную концепцию.

Стоит напомнить, что пару лет назад Грузия разворачивала радары в непосредственной близости от юго-осетинской границы - и считала это нормальным. Точно так же не слышно возражений Грузии по поводу строительства НАТОвских радаров в Польше и Чехии, предназначенных для контроля воздушного пространства Европейской России. Двойные стандарты, не так ли? Впрочем, уже сегодня официозный сайт "Грузия онлайн" сравнил правительственного чиновника с НЛО - мол, комментарий-то англичанам дали - но кто - неизвестно. Попутно грузинские СМИ не преминули указать, что фамилия российского депутата Сергея Маркова начинается на "М", попутно обвинив его в присвоении территории Абхазии и Цхинвальского района: "Россия вольна делать все что вздумается на своей территории. Но только на своей, господин Марков. Грузия с Абхазией и Цхинвальским регионом не ваша территория. Никогда ею не была и никогда не будет, несмотря на ваши больные фантазии. Вы действительно большой чудак на букву "м"."

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100